Из рядового Hyundai сделали безумную машину для дрифта (видео)

Восьмиместный заднеприводный микроавтобус снабдили мотором с двумя турбинами

Австралийский филиал компании Hyundai построил очень необычный дрифткар. За основу взяли 8-местный микроавтобус Imax (в России он продается под именем H-1). Машину снабдили бензиновым двигателем V6 3.5 из ассортимента Hyundai, для пущего эффекта дополненного двумя турбинами.

Итоговый результат - 408 л.с. мощности и 555 Нм крутящего момента. 

Посмотрите, как «заряженный» микроавтобус ловко «виляет задом» на треке:

А началось все с первоапрельской шутки. Весной нынешнего года немецкий офис Hyundai смеха ради опубликовал изображение несуществующей спортивной версии H-1 N — по аналогии с «горячим хетчбэком» i30 N. Австралийцы шутить не стали, а взяли и построили такую машину. Причем идею они сохранили, их детище пусть и с натяжкой, но можно назвать «заряженной» заводской модификацией микроавтобуса.

К слову, от i30 N тут не только идея, но и передние кресла с рулем, 19-дюймовые колеса и задний диффузор. Более того, цвет тоже позаимствован у хетча — фирменный стиль как-никак. Огромный передний сплиттер взяли из каталога аксессуаров для спорткара Nissan GT-R, сообщает портал CarAdvice.

Рассмотрите эту безумную «маршрутку» подробно в нашей галерее:

14

Австралийцы заменили не только мотор: под раздачу попали стандартные тормоза и подвеска. Тип привода, естественно, не поменялся, ничего лучше задних ведущих колес для дрифта пока не придумали. Доработали лишь дифференциал.

До ста км/ч безумный микроавтобус разгоняется за 5,5 с и при этом он почти не потерял в функциональности — этот Hyundai по-прежнему может перевезти восемь человек. И на мероприятии World Time Attack Challenge, которое пройдет в Сиднее в ближайшие выходные, «дрифт-маршрутка» наверняка покатает пассажиров боком.

Читайте также:

Подпишитесь на нас