17 октября 2019 16:15, Новости

Президент АВТОВАЗа вернул на завод редкую «Ладу» (фото)

В Тольятти музею АВТОВАЗа передали полномасштабный макет автомобиля Lada Revolution второго поколения. Заинтересованность в пополнении коллекции именно этим авто выражал лично Ив Каракатзанис
1/6

Lada Revolution -  гоночный прототип, представленный впервые  в статусе концепта на Парижском автосалоне АВТОВАЗом в 2003 году. Автомобиль имел различные модификации, включая гоночные, которые принимали участие в Национальной серии АВТОВАЗа.

2/6

Lada Revolution – среднемоторный заднеприводный родстер, кузов которого изготовлен из стального каркаса и панелей из алюминия и стеклопластика. В Lada Revolution применялся двигатель объемом 1,6 литра мощностью 150-200 л.с. Прототип оснащался 6-ступенчатой КПП с секвентальным механизмом переключения передач. При разгоне с места до 100 км/ч за 6,5 секунд автомобиль был способен достигать максимальной скорости 260 км/ч. 

3/6

Макет Lada Revolution, который передали музею,  это именно тот образец, который производитель демонстрировал на выставках в Москве и во Франкфурте. Как рассказал Ladavesta.net Лев Макаров, изначальное состояние образца было ужасным. Автомобиль пришлось  полностью разобрать до рамы, после чего все узлы и детали чистились и восстанавливались. 

4/6

Всего вместе с этим автомобилем с 2015 года удалось отреставрировать 7 автомобилей Lada Revolution. Все они на ходу и в полностью рабочем состоянии, говорит Макаров. Реставрационные работы осуществлялись в Тольятти.

5/6

Интересно, что идею поставить машину в музей продвинул нынешний президент АВТОВАЗа Ив Каракатзанис.  В итоге Lada Revolution вошла в обширную коллекцию, состоящую из 74 уникальных автомобилей Lada – концептуальных, спортивных и серийных машин, каждая из которых имеет свою историю. 

6/6

«Несколько недель назад во время визита в Сочи я посетил там Музей Автоспорта. И там мне довелось увидеть один из автомобилей Lada Revolution. Тогда я удивился, что в Музее в Сочи есть такой автомобиль, а в Музее АВТОВАЗа такой машины нет. Я сфотографировал этот автомобиль для своей команды и сказал: «Посмотрите, ведь у нас такой машины в Музее АВТОВАЗа нет», - рассказал он Ladavesta.net.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
147
К_V
Верните 2114 на конвеер по доступной цене - как было!
СсылкаПожаловаться
Пуфин 1/2
" НАША ВЕЛИКА СВЕРХДЕРЖАВА не может развивать и открывать производства без разрешения Америка" - это ваше изречение. Опасные речи ведёте, товарищ Алексей.За такие мысли, а особенно большими буквами, можно и загреметь в кутузку!
СсылкаПожаловаться
Федор
нашли чем гордиться
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru