11 ноября
Chevrolet Rezzo 1.6 MT
За эти деньги и такой комплектации больше ничего нет да и не надо.Машина для тех кто любит комфорт и удобства но ограничен в средствах.Дачникам люд...
4.5
12 ноября
Geely Atlas 2.4 AT AWD
машиной в принципе доволен. по пробегу рановато судить о надежности, но не подвела ни разу. напрягает низкое расположение части выхлопного коллекто...
4.7
Все отзывы
17 октября 2019 09:49, Новости

Нарушителей скоростного режима будут ловить по-новому

Новые комплексы устанавливаются на патрульные машины и имеют «обзор» 360 градусов

Российские гаишники получат новые мобильные комплексы видеофиксации нарушений ПДД для патрульных автомобилей, которые заменят переносные камеры. Оборудование устанавливается на рамку патрульного автомобиля, камеры размещены спереди и сзади, то есть могут снимать и фиксировать на 360 градусов.

Готовые образцы таких машин уже есть, их представили на выставке «Дорога-2019» в Екатеринбурге.
Читайте также
В ГИБДД назвали условия для отбраковки штрафов с камер Штрафы с камер не должны выноситься, если нарушения зафиксированы во время тумана или сильного дождя, при отсутствии предупреждающих знаков о работе комплекса и при жалобах граждан на работу комплекса

Замещение передвижных комплексов на дорогах комплексами в транспортном потоке, находящихся в патрульных автомобилях происходит в соответствие с задачами госавтоинспекции на 2020 год по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», сообщает ТАСС.

«В первую очередь это, конечно же, контроль скорости в транспортном потоке. На стендах представлены новые способы автоматической фотовидеофиксации, в том числе движения в транспортном потоке. Замещение передвижных комплексов на дорогах комплексами в транспортном потоке, находящихся в патрульных автомобилях, поставленных нам по нацпроекту. Это эффективно минимизирует недоверие со стороны населения подвижным комплексам, таких претензий со стороны населения мы будем видеть меньше», — рассказал начальник главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Михаил Черников.

Ранее Авто Mail.ru сообщал о том, что 1 тыс. новых дорожных камер, установленных Росавтодором на федеральных магистралях в 2019 году, до сих пор не используются для вынесения штрафов. Речь идет, например, о Владимирской области (трасса М7) и Дагестане (трасса М6 «Каспий»).

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
23
Борис Жалилов
А для водителя в родной стране делается всё против конституции и все только пишут как тяжело.Аподнять народ СЛАБО
СсылкаПожаловаться
СтройТехКонтрольСервис ООО
На какой рамке будет крепиитьс камера? На специальной понятно. Снаружи? Значит в плохих метеоусловиях она бесполезна так как готовиться закон, так и по причине грязи на сфере. А теперь вопрос? Если в потоке есть нарушитель, а гайци не ,,видят,,, то теперь ВСЕХ будут видеть?
СсылкаПожаловаться
Виктор В.
Если камера не потребляет дорожающий бензин, а просто висит или стоит - то её надо создать и содержать за счёт бюджетов всех уровней. Всё покупают бензин, а камеры нет! не порядок: - допналог "на перемещение в пространстве" не платят.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru