6-летний мальчик был пьян: эксперт настаивает на своей правоте

Специалист, проводивший анализ крови «пьяного мальчика» не может точно сказать, что выпил ребенок

Сергей Насонов, проводивший экспертизу по делу погибшего в ДТП под Кировом мальчика, заявил, что ошибки в результатах исследования нет. Напомним, что 3 июля этого года в селе Буйское Уржумского района Кировской области 6-летний мальчик был насмерть сбит автомобилем, за рулем которого находился сотрудник полиции. Судебно-медицинская экспертиза выявила в крови погибшего ребенка содержание этанола в размере 0,51 промилле.

«С моей стороны я ошибки никакой не усматриваю. Я не знаю, что предшествовало тому, что ребенок оказался на дороге. Я рядом с ним не стоял. Не могу сказать, что именно он выпил. Я просто делаю свою работу», — рассказал эксперт.

Насонов добавил, что повторную экспертизу никогда не производит и сейчас этим заниматься не будет, сообщает RT.

content image for: 74859

Результаты экспертизы вызвали недоверие у родственников погибшего ребенка, которые требуют объективного и всестороннего расследования и выражают опасения, что виновное лицо уйдет от установленной законом ответственности. В частности, родители мальчика смогли обратить внимание СМИ на очередной эпизод с алкоголем в крови ребенка, в итоге информация о произошедшем в Кировской области вышла на федеральный уровень.

Кроме того, как уверяют родители погибшего, в расследуемом в настоящее время деле существует много нестыковок.

Как рассказал отец погибшего ребенка, после того, как был назначен новый следователь, поменялись даже личные данные совершившего наезд сотрудника: вместо Мельникова теперь фигурирует некий Меньшиков. Отметим, что в официальных сообщениях СК и МВД по Кировской области имя и фамилия совершившего наезд на ребенка полицейского не называются.

Накануне ситуацию в Кировской области прокомментировал лично глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. В частности, он поставил на контроль в центральном аппарате ведомства ход расследования данного уголовного дела о ДТП.

Вадим Рощин
Подпишитесь на нас