Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Купил машину в январе 2016 года. Понравился дизайн, комфорт. Думал что наконец-то и наши научились машины делать. Даже гордость была. Едешь и водители прямо на ходу спрашивали как машина, восхищались.
4.2
24 марта
Renault Duster 2.0 4WD MT
Твердая пятерка! В эксплуатации третий год. Город/бездорожье 70/30. На прицепе катер. По трассе прицеп не чувствует. Расход только радует трасса 7, город (кондер) 9-10-11л/100км. Гололед, снег, все на...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
27 февраля 2004 16:17, Новости

Наиболее популярными у российских угонщиков остаются отечественные автомобили

Самыми популярными у российских угонщиков по-прежнему остаются отечественные автомобили.
Самыми популярными у российских угонщиков по-прежнему остаются отечественные автомобили. Об этом со ссылкой на МВД РФ сообщает "Интерфакс". Среди иномарок лидерство по "угоняемости" может меняться в зависимости от региона.

В частности в Москве автомобили ВАЗ занимают первую строчку с показателем 44 процента от числа всех угнанных автомобилей. Далее идут Audi и Volkswagen с показателем 13 и 10 процентов соответственно. Более дорогие BMW и Mercedes тоже довольно популярны у угонщиков – 5,5- и 5 процентов соответственно. Интересно, что модели Honda и Mitsubishi особой популярностью не пользуются – число подобных автомобилей составляет лишь около одного процента от числа похищенных машин.

В приграничных регионах, по словам заместителя начальника Главного управления уголовного розыска (ГУУР) МВД РФ генерал-майора Юрия Королева, чаще похищают автомобили иностранного производства. Например, в Приморском крае лидерами по угонам являются автомобили Toyota, а в Смоленской области – Audi и Volswagen.

Всего же, по данным МВД РФ, в прошедшем году было зафиксировано 70,5 тысяч краж автомобилей и еще около 55 000 угонов. Причем наибольшее количество подобных преступлений совершается на территории Центрального федерального округа. На Москву и Московскую область приходится две третьих всех краж и две пятых всех угонов автомобилей по России. Нераскрытыми на данный момент остаются еще и около 47 000 угонов, совершенных в предыдущие годы.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть