Пикап Tesla будет выглядеть как броневик из «Бегущего по лезвию»

Вдохновленный фильмами в стиле «киберпанк» Илон Маск рассказал подробности о первом пикапе своей компании

Илон Маск вновь вспомнил про электрический пикап, который разрабатывает его компания Tesla. В Твиттере американский изобретатель заявил, что пикап не похож ни на одну модель, изображения которых сейчас гуляют по интернету, и выглядит как бронетранспортер из будущего.

Контент недоступен

При этом Маск назвал новинку Cybertruck, «Кибергрузовик». Илону вообще импонирует тема киберпанка — ранее он заявлял, что пикап будет похож на футуристический автомобиль из фильма «Бегущий по лезвию».

Я пока не могу говорить подробно, однако могу сказать, что это будет футуристический автомобиль из вселенной фильма «Бегущий по лезвию». Он будет невероятным и потрясающим.
Илон Маск
Глава Tesla Motors

Насчет бронетранспортера Маск не преувеличивает — ожидается, что большой пикап с двойной кабиной сможет перевозить до 6 человек. Обещанный запас хода — от 650 до 800 км.

«Бегущий по лезвию» — научно-фантастический фильм, снятый в 1982 году. Действие картины происходит в будущем, где киборги-репликанты живут бок о бок с людьми. Фильм получил две премии «Оскар» и считается одним из культовых в жанре «киберпанк». В 2017 году вышел ремейк.