24 августа
Volkswagen Golf 1.6 MT
Отличная машина, рекомендую, если есть лишний миллион, очень комфортный салон, удобно и продуманно все до мелочей.
5
26 февраля
Volkswagen Golf 1.4 TSI 122 hp DSG
Дорого. не стоит.460000р.
3.3
Другие отзывы о Volkswagen GolfВсе отзывы
11 октября 2019 17:25, Новости

Эволюцию дизайна Volkswagen Golf показали на видео

45 лет изменений внешности знаменитого «Гольфа» уместили в полминуты видео: не только красиво, но и познавательно

Компания Volkswagen продолжает подогревать интерес к Golf нового поколения, премьера которого намечена на 24 октября. За вчерашними эскизами дизайна машины последовало видео, в котором наглядно показано, как менялся дизайн передней части легендарного автомобиля.

Не упустите шанс увидеть эволюцию, которая заняла 45 лет, в 30-секундном ролике!
Во время загрузки произошла ошибка.

Напомним, что продажи Golf нового поколения в Европе начнутся до конца 2019 года. Первыми у дилеров появятся пятидверный хэтчбек и универсал, а вот трехдверки не будет вообще, от этой модификации решено отказаться. Зато спортивные версии по традиции появятся.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
26
Eagle
Лучше бы показали эволюцию подвесок!
У Гольфа независимая задняя подвеска появилась только в 2001 году и была скопирована со знаменитой фордовской Control Blade (Фокус). А у некоторых итальянских и французских конкурентов полностью независимая подвеска стояла изначально, причем гораздо лучше настроенная и согласованная.
Гольф - типичный пример грамотного маркетинга, когда худшее выдают за лучшее. Почитайте старые тесты, ФИАТы и Пежо всегда выигрывали у Гольфа с большим отрывом. Поэтому и пришлось срисовывать заднюю подвеску у Форда.
СсылкаПожаловаться
ABC
Проблема не в Ладе, в рынке и нашем правительстве, которое лоббирует интересы Лады, в мире есть столько машин, которые стоят столько же, но к нам их не привозят. Да и если по существу, то я лучше за 500-1млн рублей найду хорошую Б/У машину, с минимальным пробегом, нежели куплю lada
СсылкаПожаловаться
Eagle
Копайте глубже. Создатели Фокуса ориентировались на Пежо 306 (1993-2001), как обладателя лучшей в С-классе подвески. Гольф-4 по сравнению с 306 ездил гораздо хуже. Именно эта машина и заставила боссов Форда и Фольксвагена вложить большие деньги в управляемость хетчбеков С-класса. Причем первым был Форд, переманивший подвесочников из концерна PSA, а потом уже Фольксваген переманил создателя фокусовской Control Blade.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru