15 августа
Volkswagen Golf 1.8 T 150hp MT 5d
Нормуль
4.2
7 мая
Volkswagen Golf 1.4 MT
Вообщем машина оставила очень положительные впечатления как уютная, неприхотливая, очень экономичная.Конечно это не спорт-кар. но порадовала высока...
4.8
Другие отзывы о Volkswagen GolfВсе отзывы
11 октября 2019 17:25, Новости

Эволюцию дизайна Volkswagen Golf показали на видео

45 лет изменений внешности знаменитого «Гольфа» уместили в полминуты видео: не только красиво, но и познавательно

Компания Volkswagen продолжает подогревать интерес к Golf нового поколения, премьера которого намечена на 24 октября. За вчерашними эскизами дизайна машины последовало видео, в котором наглядно показано, как менялся дизайн передней части легендарного автомобиля.

Не упустите шанс увидеть эволюцию, которая заняла 45 лет, в 30-секундном ролике!
Во время загрузки произошла ошибка.

Напомним, что продажи Golf нового поколения в Европе начнутся до конца 2019 года. Первыми у дилеров появятся пятидверный хэтчбек и универсал, а вот трехдверки не будет вообще, от этой модификации решено отказаться. Зато спортивные версии по традиции появятся.

Комментарии
26
Eagle
Лучше бы показали эволюцию подвесок!
У Гольфа независимая задняя подвеска появилась только в 2001 году и была скопирована со знаменитой фордовской Control Blade (Фокус). А у некоторых итальянских и французских конкурентов полностью независимая подвеска стояла изначально, причем гораздо лучше настроенная и согласованная.
Гольф - типичный пример грамотного маркетинга, когда худшее выдают за лучшее. Почитайте старые тесты, ФИАТы и Пежо всегда выигрывали у Гольфа с большим отрывом. Поэтому и пришлось срисовывать заднюю подвеску у Форда.
СсылкаПожаловаться
ABC
Проблема не в Ладе, в рынке и нашем правительстве, которое лоббирует интересы Лады, в мире есть столько машин, которые стоят столько же, но к нам их не привозят. Да и если по существу, то я лучше за 500-1млн рублей найду хорошую Б/У машину, с минимальным пробегом, нежели куплю lada
СсылкаПожаловаться
Eagle
Копайте глубже. Создатели Фокуса ориентировались на Пежо 306 (1993-2001), как обладателя лучшей в С-классе подвески. Гольф-4 по сравнению с 306 ездил гораздо хуже. Именно эта машина и заставила боссов Форда и Фольксвагена вложить большие деньги в управляемость хетчбеков С-класса. Причем первым был Форд, переманивший подвесочников из концерна PSA, а потом уже Фольксваген переманил создателя фокусовской Control Blade.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас