13 ноября
Lifan X60 1.8 CVT
Занялся бизнесом, потребовался автомобиль для работы, чтобы и представительно выглядел, и крупногабаритные инструменты перевозить было возможно. Ид...
4.8
14 ноября
Lada (ВАЗ) Vesta 1.8 MT
Машина очень хороша. Проехал на ней за год 50000км. В сентябре проехал по золотому кольцу России, 5200км. Нигде не подвела. Что трасса, что наши ,,...
5
Все отзывы
9 октября 2019 19:28, Безопасность, Новости

Владельцам электросамокатов сделали кровавое предупреждение

С помощью снимка с окровавленным мужчиной ЦОДД предупредил беспечных пользователей электросамокатов об опасности

Шокирующую социальную рекламу опубликовал Центр организации дорожного движения города Москвы в своем Instagram-аккаунте. На фотографии в посте изображен израненный окровавленный мужчина с загипсованной рукой. Из подписи внизу можно узнать, что мужчину зовут Алексей, ему 23 года и он ехал по ТТК на электросамокате.

Во время загрузки произошла ошибка.
Выехал на Третье транспортное кольцо на самокате. Перелом правой руки со смещением (операция, гипс на два месяца), рваная рана на затылке. Самоката у Алексея тоже больше нет.
ЦОДД

Очевидно, что таким образом ЦОДД предупреждает пользователей электросамокатов и других подобных транспортных средств о том, что выезжать на магистрали им запрещено. В противном случае последствия могут быть самыми печальными.

Не так давно Авто Mail.ru писал о том, что аварий с индивидуальным электротранспортом становится все больше, а кто передвигается на всевозможных гироскутерах и моноколесах, про ПДД и не слышали. Жесткая социальная реклама привлекает внимание именно к этой проблеме.

Сама идея подобной рекламы не нова. Ранее Транспортное агентство Новой Зеландии придумало необычный проект под названием Belt up — Live on («Пристегнись и выживи»), в рамках которого водители, чудом выжившие в авариях, сфотографировались в специальном гриме, который приблизительно повторял их травмы после ДТП.

Посмотрите на эти снимки в нашей галерее, но учтите, что они не для слабонервных:

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
156
Ягр
И кстати выражение лиц на всех фотографиях как из рекламы: "Я всегда пристёгиваюсь ремнём безопасности!!!".
СсылкаПожаловаться
Павлова Ксения
Почему все тупые и не внимательные. Ниже написано, что это фото другого проекта. Сама идея подобной рекламы не нова. Ранее Транспортное агентство Новой Зеландии придумало необычный проект под названием Belt up — Live on («Пристегнись и выживи»), в рамках которого водители, чудом выжившие в авариях, сфотографировались в специальном гриме, который приблизительно повторял их травмы после ДТП.
СсылкаПожаловаться
Igor Mazurin
Конечно, очень хорошо ездить и на велосипеде, и на самокате по велодорожкам. У нас всё иначе. Кто по тротуарам сшибает прохожих, кто по проезжей части сшибается автомобилями. Всё с нашим, российским добавлением. Надо сначала дорожки сделать и не смешивать потоки разнородных движущихся с разными скоростями двуногих обитателей нашей страны и правила им объяснить, как надо двигаться. А пока очередное безобразие с пострадавшими от глупости. Но постепенно. лет за 50 урегулируется. Люди привыкнут к порядку. Так было с зеброй на переходах. Только через 50 лет стали соблюдать. А до этого никак не признавали.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru