30 июля
УАЗ Patriot 2.7 MT 150hp
Стал патриотводом 2 года назад, и уже с уверенность могу сказать, что машина идеально мне подходит. Я живу в Подмосковье, а на работу езжу в Москву...
5
6 августа
Chevrolet Cobalt 1.5 MT
Машина мечты, супер, круто, класс, слов нет, безопасность отлично, проходимость супер, багаж а также салон супер, дизайн, внешность, отлично, шины,...
4.7
Все отзывы
10 октября 2019 09:43, Статьи, Деньги

В системе ОСАГО уже скоро заработает новый инструмент

По заказу Банка России разрабатывается так называемая «витрина данных», которая позволит лучше контролировать тарифы на «автогражданку»
Читайте также
Могут ли списать деньги с карты из-за ДТП, которого не было?Страховая компания забрала 51 тысячу рублей с банковской карты человека, который не являлся ее клиентом, за ДТП, в котором он не участвовал, и за повреждение автомобиля, который он в глаза не видел. Причиной тому оказался европротокол

О новом инструменте, который ЦБ может взять на вооружение уже в следующем году, рассказал IT-директор РСА Алексей Самошин газете «Коммерсант». По его словам, Союз создает для ЦБ «витрину данных» для контроля за тарифами ОСАГО, которая позволит провести индивидуализацию тарифов».

Калькулятор ОСАГО онлайн

«Она будет включать отчеты компаний по ОСАГО, итоги работы с жалобами клиентов и даст возможность регулятору в режиме онлайн мониторить тарифы», - пояснил представитель РСА.

Предполагается, что заработает «витрина» весной 2020 года. В ЦБ подтвердили изданию намерение воспользоваться разработкой рынка. В частности, «витрина» дает возможность «оперативно получать информацию, связанную с ОСАГО, может использоваться при расчетах тарифов, позволяет отслеживать динамику продаж и ценовую политику, выявлять компании, которые наращивают продажи быстрыми темпами», пояснили в Банке России.

Кроме того, представители ЦБ прокомментировали идею перехода к расчету возмещения в ОСАГО деньгами без учета износа автомобиля. Как пишет «Ъ», регулятор поддерживает это предложение, но при этом выступает против принятия Госдумой соответствующего законопроекта без дополнительных расчетов возможного изменения тарифов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
7
Дядя Саня *VOLGA*
*Опять власть меняется*..... -значит будут грабить* )) @ свадьба в малиновке*
СсылкаПожаловаться
Владимир Аврутин
Лучше бы сделали прозрачными системы учета доходов и расходов по центру учета ОСАГО. К тем компаниям, у которых прибыль превышает 5% нужно применять суровые меры. Государству давно пора сделать из ОСАГО социальный проект, а не доходный бизнес. Иначе народу не понятно зачем страхование сделали обязательным. А если ОСАГО предназначено не для людей, а для подкормки жадных страховщиков, то пусть первые лица государства так и скажут.
СсылкаПожаловаться
Ольга Орлова
Компании, которые наращивают продажи ОСАГО быстрыми темпами, завтра сдохнут! Есть примеры -Уралсиб, НАСКО и т.д.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru