14 октября
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Удовольствия никакого от данного автомобиля (веста). Со стряпали на лишь бы - лишь бы. Старые иномарки на порядок лучше и интереснее. Полезных функ...
2
14 октября
ГАЗ «Волга» 3110 2.5
Машина в прекрасном состоянии. Проходит еще столько и более. Очень жаль, что завод остановил выпуск "волг". Все модели иномарок, которые находятся...
4.3
Все отзывы
8 октября 2019 22:00, Технологии

Новая шина: много датчиков и вай-фай

Компания Continental представила еще один вариант «шины будущего». Это колесо не боится проколов. И не только их

На самом деле, систем автоматической подкачки шин мы знаем немало — они уже давно устанавливаются на серийные машины. Однако Continental уверяет, что покрышка под кодовым названием C.A.R.E. превосходит все подобные системы вместе взятые. Для начала поясним, что C.A.R.E. расшифровывается как Connected, Autonomous, Reliable, Electrified. То есть инженеры с самого начала предполагают, что их новое колесо будет использоваться не на обычных машинах, а на автономных.

Это колесо до отказа напичкано всевозможными датчиками, которые отслеживают не только давление, но и глубину протектора, наличие повреждений, температуру и так далее. Благодаря этому давление воздуха в покрышке всегда будет оптимальным, несмотря на изменение времени года или загруженности машины. Ну а затем вся эта информация может передаваться дальше — например, в центр контроля за роботизированными такси.

Колесо-вертолет

Continental далеко не единственная компания, которая придумывает необычные покрышки. Например, Goodyear на автосалоне в Женеве в марте этого года представила шину под названием Aero. Ее главная особенность в том, что она может превращаться в... пропеллер!

Во время загрузки произошла ошибка.

По задумке, подобные колеса в будущем позволят автомобилям не только передвигаться по земле, но и, при желании, подниматься в воздух. Для этого в конструкции Goodyear Aero предусмотрены спицы-лопасти, которые при повороте колес в горизонтальную плоскость своей работой обеспечат достаточную тягу, чтобы поднять автомобиль в воздух.

Читайте также

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
9
Михаил
По поводу continental - глупость, стоимость и сложность всей конструкции не компенсирует ее функционала. По поводу Goodyear - тоже глупость, во-первых режим взлета с 2-ух колес крайне трудно реализуем, чтобы машина не опрокинулась, на местности где нет ветра не представляет особого труда, но малейшее дуновение ветра, например, от проезжающей мимо машину просто опрокинет всю эту конструкцию. Далее в мультвильмах все красиво, но чтобы эта чудо шина получила какую-то реальную подъемную силу, обороты ее вращения должны быть в десятки, если не в сотни раз больше, чем когда она катится по земле, а это значит совершенно другие подшипники, дополнительный редуктор который дает совершенно другие обороты, всё это утяжеление конструкции со всеми вытекающими по энергозатратам и тем самым оборотам, ну а те кто сейчас заведут сказки про электромоторы, невозможно сделать электродвигатель, чей эффективный диапазон оборотов настолько широк без применения редуктора или использования 2-ух электродивгателей, пусть и заключенных в один корпус и следовательно все проблемы удвоения массы привода остаются, ну и последний гвоздь в эту идею, до сих пор аккумы не достигли эффективности, когда они могут не просто поднять себя вместе с конструкцией на пару минут, но и груз и обеспечивать полет хотя бы 2-3 часа, так что возвращаемся к теме того, что на ближайшие 20-30 лет ДВС по прежнему наше все в летающих аппаратах без крыльев.
СсылкаПожаловаться
Юрий Иванов
Всё становится лучше, если засунуть в него вайфай ©
СсылкаПожаловаться
wlad.dobryakow
WI-FI убевает всё живое и людей тоже.
J-5 -это смерть всей флоре и фауне.
Это для роборов и искуственного интелекта.
Красиво видио .Со смертельным исходом всех людей.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru