«Тесла» будет блеять как козел

Водители американских электромобилей смогут предупреждать пешеходов с помощью блеяния козла или совсем уж неприличных звуков

Владельцы электромобилей Tesla в скором времени смогут устанавливать в качестве гудка своей машины различные необычные звуки. Предупреждать пешеходов о приближении электрокара можно будет не только при помощи одного из предложенных производителем звуков, пользователи смогут создавать свои аудиоклипы и использовать их для клаксона. Об этом глава Tesla Илон Маск сообщил в своем Twitter.

Контент недоступен

Особый интерес пользователей вызвали два смайлика в одном из комментариев Маска под постом с изображением ветра и козла. Последний интерпретировали однозначно как возможность использовать блеяние козла в качестве гудка.

В отношении первого пользователи сошлись во мнении, что Tesla предложит клиентам звуки испускания газов вместо клаксона.

Сам Маск, впрочем, не подтвердил, но и не опроверг это мнение. Глава марки лишь заявил, что в «Тесле» открыты для любых новых идей относительно звуков клаксона и готовы выслушать пожелания покупателей. Впрочем, давно известно, что Маск любит пошутить и неизвестно, насколько серьезен он был в этот раз.