21 мая
BMW X6 M 30d AT
Отличный автомобиль.Хорошая управляемость,маленький расход.Космические технологии.Модные цвета окраски кузова.
5
16 июля
BMW 3 320d xDrive AT
Поначалу думал брать задний привод, но покатавшись на полном, сразу взял его! Динамика супер!!! Дизель со старта да еще и на полном приводе рвет ма...
5
Другие отзывы о BMWВсе отзывы
3 октября 2019 15:06, Истории

Как BMW спасала людей из ГДР (видео)

Немецкая компания обратилась к необычной истории одного из хозяев культового микрокара Isetta

Компания BMW представила короткометражный фильм, основанный на реальных событиях, произошедших в 1964 году. Речь идет о побеге жителя ГДР из коммунистической восточной части Берлина в капиталистическую западную при помощи доработанного микрокара BMW Isetta. Название у картины соответствующее — «Маленький побег».

Во время загрузки произошла ошибка.

Главный герой фильма (наряду с крошечной «Изеттой») — немец Клаус-Гюнтер Якоби. Он живет в западной части Берлина, но на свой страх и риск соглашается помочь давнему другу преодолеть знаменитую стену и сбежать из коммунистической половины города. Для того чтобы провезти товарища через границу, Якоби удалил из своей Isetta воздушный фильтр, запасное колесо, обогреватель и другие детали. Кроме того, контрабандист доработал кузов машины.

Таким образом в задней части микрокара появилась ниша, в которой смог спрятаться человек.

Трюк удался, друг Якоби воссоединился со своей семьей, а идея стала вирусной — с помощью переоборудованных Isetta было совершено еще восемь удачных побегов из цитадели немецкого коммунизма. А та самая «Изетта» стала одним из экспонатов Музея Берлинской стены в качестве напоминания потомкам о смелом поступке ее обладателя.

Самые необычные BMW

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
13
PATRONESSA
Так называемый (в Советские времена - загнивающий запад) , до сих пор живёт вполне себе благополучно , чего не скажешь о России и странах постСоветского государства. Я например , живу в Австрии и наблюдаю кончину советизма. Так же и автопромышленность умирает вместе с государством. Будьте здравы Бояре .
СсылкаПожаловаться
СтройТехКонтрольСервис ООО
Какая чушь. Тут на месторождение заезжаешь, так капот отк р ываешь, водку ищут. А тут всего лишь ночью зеркалами под днищем посмотрели, и это в 60 то годах? Ну а морды, то морды какие! Представляю как их бабы выглядят! Ну теперь радуйтесь арийцы, в каждом вашем городе в центре толпы темнокожих, черножопых, обрезаных и в паранжах.
СсылкаПожаловаться
sa
Т. н. загнивающий запад - ассоциируется с автоматизированным по последнему слову техники свинарником-свинокомплесом, где свинолюдям и тепло, и светло, и сытно, и мухи не кусают. Вот только все это в клетушке-загончике "демократии" - шаг влево, шаг вправо и ты агент чего угодно. В РФ - бедная, нищая деревня, свиньи грязные, тощие, не ухоженные уныло бродят по улицам - но на свободном выпасе.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru