Как не допустить глупых ошибок при сдаче экзаменов в ГИБДД

Сдача экзамена в ГИБДД – это всегда стресс. На что надо обратить внимание?
1

Перед стартом обратите внимание, пристегнут ли инспектор и все находящиеся в салоне люди.

2

Обязательно проверьте, стоит ли машина на ручнике, включен ли ближний свет. Даже если зеркала и кресла настроены оптимально для вас, прикоснитесь рукой к ним и сделайте вид, что регулируете.

content image for: 74650
3

Включайте двигатель только по команде инспектора. Проверьте, включен ли ближний свет. Если на улице дождь/снег и машина оборудована кондиционером, включите его, а также обогрев зеркал и заднего стекла.

4

Обязательно посмотрите перед стартом в зеркала заднего вида. И включите поворотник (две очень распространенные ошибки).

content image for: 74650
5

Если после начала движения инспектор сидит молча, то вы должны ехать прямо в крайнем правом ряду. Оптимальная скорость для города — не выше 40-50 км/ч. Но при этом тащиться со скоростью 10 км/ч тоже нельзя. Как только тронулись — включайте вторую скорость.

6

Если пешеход встал на нерегулируемый переход — в обязательном порядке его надо пропустить. Даже если человек идет очень медленно и вообще далеко от машины.

content image for: 74650
7

Если объезд препятствия или другая внезапная ситуация вынуждает нарушить ПДД, вы должны предупредить инспектора и получить от него разрешение. Тогда это не будет ошибкой.

8

Остановились на уклоне? Трогайтесь только с ручника!

9

Когда вам скажут остановиться, не забудьте выключить указатель поворота. Затем зафиксируйте машину «ручником», снимите с передачи, выключите ближний свет и зажигание.