BMW показала спортивные версии кроссоверов X6 и X5 (фото)

Благодаря мотору от «горячего» седана M5 топовые версии немецких кроссоверов разгоняются до ста км/ч за 3,8 с

Компания BMW презентовала «заряженные» модификации кроссоверов X5 и X6 нового поколения. Главное изменение — 4,4-литровый твин-турбо двигатель V8 мощностью 600 или 625 лошадиных сил от спортивного седана M5. Количество сил зависит от исполнения, более мощная версия называется Competition. До 100 км/ч с места такая машина разгоняется за 3,8 с, максимальная скорость ограничена отметкой 250 км/ч, но за доплату лимит можно увеличить до 290 км/ч.

За переключение передач отвечает восьмиступенчатый спортивный автомат M Steptronic, привод исключительно полный, с активным задним дифференциалом. На спортивные версии также устанавливают адаптивную подвеску с системой подавления кренов и мощные тормоза с шестипоршневыми суппортами и дисками увеличенного диаметра.
32

В России автомобили будут доступны со 2 мая 2020 года. На старте продаж обе модели предлагаются в версии Competition, а также в ограниченной серии SE, разработанной специально для российских клиентов. Уже в базовой комплектации машины получат лазерные фары, спортивные сиденья с активной вентиляцией, подогрев передних и задних сидений, автодоводчик дверей, комфортный доступ, а также ассистент вождения с функцией распознавания знаков и ассистент парковки с функцией кругового обзора.

Кстати, в российском офисе марки уже поспешили раскрыть ценники на «заряженные» кроссоверы. Так, в версии SE модели X5 и X6 обойдутся своим покупателям минимум в 8 990 000 рублей и 9 390 000 рублей. За трековое исполнение Competition придется выложить 9 200 000 рублей и 9 590 000 рублей соответственно.

Подпишитесь на нас