На учениях «Центр-2019» военным впервые выдали кроссоверы

Компания Geely Motors поддержала международные стратегические командно-штабные учения «Центр-2019»

В учениях приняли участие войска Центрального, Западного, Южного и Восточного округов, подразделения ВДВ и дальней авиации, а также военнослужащие из Китая, Индии, Пакистана, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана. Всего было задействовано более 20 тысяч единиц вооружения и военной техники, около 600 летательных аппаратов и до 15 кораблей и судов обеспечения.

content image for: 74626

Всего для проведения стратегического командно-штабного учения было привлечено около 128 тысяч военнослужащих. Основные действия развернулись на шести общевойсковых полигонах, расположенных в Оренбургской, Челябинской, Курганской, Астраханской и Кемеровской областях, на территории Дагестана и Алтайского края и в акватории Каспийского моря.

Марка Geely предоставила для учений кроссоверы Geely Atlas со 194-сильным 1,8-литровым турбомотором, полным приводом и автоматической коробкой передач.

Правда, стоит отметить, что кроссоверы не использовались во время самих манёвров. «Атласы», как отмечает пресс-служба китайской марки, были предназначены «для комфортной перевозки участников» командно-штабных учений «Центр-2019».