Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 марта
Kia Optima 2.0 AT
Имел Шевроле Авео 2010 г.в. с механической КПП.Хотелось авто с АКПП.Поехали с женой по автосалонам на тест-драйвы.За день обьездили 10моделей ценою около 1 млн.Брали и седаны типа Суперба и кроссоверы...
4.8
27 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Нормальная тачка. Бегает хорошо. Жрёт топливо в пределах нормы. Для меня лично -УСТРАИВАЕТ.
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
25 февраля 2004 13:22, Новости

Нарушителей скоростного режима накажут "хмурым лицом"

Необычные устройства уже в скором будущем смогут придти на смену классическим камерам слежения за соблюдением скоростного режима в Англии.
Эта новинка также будет определять то, с какой скоростью движется автомобиль, однако не будет запоминать номер владельца и отсылать ему уведомление о штрафе.

Вместо этого, новое устройство будет лишь оценивать то, с какой скоростью движется автомобиль. Если водитель соблюдает скоростной режим, то на экране устройства появится добрая улыбка, а если водитель превысил скорость хотя бы на одну милю в час, то добрая улыбка сменится "хмурым" лицом.

Как считают представители местной полиции, основная цель подобных устройств заключается не в том, чтобы наказать водителя, а в том, чтобы повысить внимание автомобилистов в местах повышенной опасности, а также показать факт нарушения и другим участникам движения, что для некоторых водителей может показаться неприятным.

Отметим также, что только в прошлом году около двух миллионов автомобилистов Англии были оштрафованы на превышение скорости - на 60 фунтов каждый. Между тем, злополучные "скоростные камеры" теперь все чаще становятся объектами вымещения злобы – только в 2003 году от рук неуравновешенных водителей пострадало более 400 подобных устройств.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть