19 февраля
Mercedes-Benz Sprinter 211 CDI L2H2 AT
Мне вообще не понравилась тачка почему опишу подробнее ниже в недостатках. Цена дорогая ремонт тоже очень часто приходится делать. Первое время хот...
2.3
21 февраля
Daewoo Matiz 0.8 MT
Отличный автомобиль за свои деньги. Для передвижений из точки А в точку Б подходит идеально как летом, так и зимой.
4
Все отзывы
25 февраля 2004 13:22, Новости

Нарушителей скоростного режима накажут "хмурым лицом"

Необычные устройства уже в скором будущем смогут придти на смену классическим камерам слежения за соблюдением скоростного режима в Англии.
Эта новинка также будет определять то, с какой скоростью движется автомобиль, однако не будет запоминать номер владельца и отсылать ему уведомление о штрафе.

Вместо этого, новое устройство будет лишь оценивать то, с какой скоростью движется автомобиль. Если водитель соблюдает скоростной режим, то на экране устройства появится добрая улыбка, а если водитель превысил скорость хотя бы на одну милю в час, то добрая улыбка сменится "хмурым" лицом.

Как считают представители местной полиции, основная цель подобных устройств заключается не в том, чтобы наказать водителя, а в том, чтобы повысить внимание автомобилистов в местах повышенной опасности, а также показать факт нарушения и другим участникам движения, что для некоторых водителей может показаться неприятным.

Отметим также, что только в прошлом году около двух миллионов автомобилистов Англии были оштрафованы на превышение скорости - на 60 фунтов каждый. Между тем, злополучные "скоростные камеры" теперь все чаще становятся объектами вымещения злобы – только в 2003 году от рук неуравновешенных водителей пострадало более 400 подобных устройств.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто