В России начнут выпускать полноприводные Peugeot и Citroеn

В этом году модельный ряд Группы PSA в нашей стране расширится за счет появления серийных полноприводных модификаций сразу четырех моделей

Речь идет о Peugeot Traveller, Peugeot Expert, Citroеn SpaceTourer и Citroеn Jumpy. Старт производства запланирован на октябрь 2019 года. Помимо системы полного привода, новые модификации автомобилей получат увеличенный до 200 мм дорожный просвет, что на 20 мм больше, чем у стандартных модификаций, металлическую защиту картера двигателя и трансмиссии. Полноприводные версии Traveller, Expert, SpaceTourer и Jumpy оснастят дизельным двигателем 2.0 мощностью 150 л.с. и механической 6-ступенчатой коробкой передач.

content image for: 74485
Читайте также
Auto article image: 73203
Opel хочет сделать в России то, что не смог Ford
Группа PSA, в которую входят бренды Peugeot, Citroen и Opel, раскрыла подробности заявки на заключение специального инвестиционного контракта (СПИК) в России

Система полного привода будет доступна для версий длиной L2 (4 959 мм) и L3 (5 309 мм) как пассажирской, так и грузовой гаммы. Коммерческие фургоны Peugeot Expert 4х4 и Citroеn Jumpy 4х4 будут доступны с двумя вариантами полной массы: 2495 кг или 3100 кг.

Ранее стало известно, что группа PSA, в которую входят бренды Peugeot, Citroen и Opel, намерена заключить специальный инвестиционный контракт (СПИК) в России. Предполагается, что уровень локализации производства, а также модельный ряд выпускаемых в нашей стране автомобилей, будет существенно расширен. Например, уже в четвертом квартале этого года в России возобновятся продажи Opel Grandland X, который будут импортировать из Германии, пассажирского автобуса Zafira Life и коммерческого фургона Vivaro Transporter. Сборку двух последних машин наладят на конвейере калужского завода ООО «ПСМА Рус». Не исключено, что в дальнейшем с конвейера в Калуге начнут сходить и другие модели Opel.

Более того, французы намерены локализовать выпуск двигателей, и речь в данном случае не только о сборке. Предполагается полноценное производство, включая механическую обработку, литье и ковку ключевых элементов - головки цилиндров, блока цилиндров и коленвала.