Новый одноклассник Toyota Highlander прописался в России

Китайская компания GAC получила Одобрение типа транспортного средства на модель большого кроссовера GS8

По габаритам автомобиль сопоставим с Honda Pilot и Toyota Highlander: 4 810 мм длины, 1 910 ширины, 1 770 мм высоты, а расстояние между осями — 2 800 мм. В Китае кроссовер GS8 предлагается с двухлитровой бензиновой турбочетверкой мощностью 201 л.с. Однако для нашего рынка этот мотор, как следует из документов Росстандарта, будет дефорсирован до 190 л.с. Трансмиссия — шестиступенчатый «автомат». Марка топлива АИ-92.

slide image for gallery: 25063 | GAC GS8
slide image for gallery: 25063 | GAC GS8
slide image for gallery: 25063 | GAC GS8
slide image for gallery: 25063 | GAC GS8
slide image for gallery: 25063 | GAC GS8
29
Читайте также
Auto article image: 72399
Китайская марка хочет занять место ушедшего «Форда»
На выставке «Петербургский международный автомобильный салон» марка GAC раскрыла планы по выходу на российский рынок
На выбор россиянам предложат две модификации кроссовера с полным и передним приводом. При этом вне зависимости от версии все поставляемые в России GS8 будут семиместными с посадочной формулой 2-3-2.

В списке базового оснащения кроссовера GS8 значатся устройство вызова экстренных оперативных служб ГЛОНАСС, «климатконтроль», фронтальная и боковая подушки безопасности для водителя, фронтальная подушка безопасности для переднего пассажира, «запаска» и система мониторинга давления воздуха в шинах. Опционально для кроссовера будут доступны коленные подушки безопасности для водителя и переднего пассажира, а также боковая подушка безопасности для переднего пассажира.

Напомним, что, помимо большого GS8, в будущем в GAC намерены привести в Россию еще несколько моделей. Ожидается, что линейка марки пополнится на нашем рынке переднеприводным кроссовером GS5 и роскошным минивэном GAC GM8.

А у вас есть опыт эксплуатации китайских кроссоверов? Стоит их покупать? Или были какие-то проблемы? Напишите свой отзыв о машине!

Подпишитесь на нас