Компании BMW советуют купить Jaguar Land Rover

По оценке экспертов, подобная сделка способна увеличить доходы баварцев на 20%, а производство автомобилей на четверть
Читайте также
Auto article image: 74344
BMW X6 «живьем»: первые фото и впечатления
Главная для нас премьера на стенде BMW — это новое поколение кроссовера Х6

Рекомендацию BMW присмотреться к Jaguar Land Rover, ныне принадлежащей индийской Tata, выдали аналитики исследовательской компании Sanford C. Bernstein. По их оценке, в настоящее время немецкая компания «излишне капитализирована и переполнена деньгами», из-за чего BMW уже столкнулась с ограничением роста ассортимента. В это же время JLR испытывает серьезные проблемы как в оперативном, так и в финансовом отношении. Выходом из сложившейся ситуации мог бы стать переход производителя под крыло более крупного партнера, считают эксперты, слова которых приводит Autonews Europe.

Аналитики отмечают, что Tata следует усмирить свою гордыню и продать JLR, в то же время BMW следует быть менее консервативной.

Напомним, что ухудшение финансовых показателей Jaguar Land Rover во многом связывают, в том числе, с предстоящим выходом Великобритании из ЕС (Brexit).

По итогам 2018 года чистый убыток британского автопроизводителя Jaguar Land Rover оказался рекордным и составил 3,6 млрд ($4,6 млрд). За последний год неоднократно появлялась информация, что индийская компания Tata Group, которой принадлежит JLR, рассматривает возможность его продажи из-за убытков, хотя сама Tata такую информацию и опровергает.

Одна из последних премьер, которую провела марка Land Rover, состоялась на автосалоне во Франкфурте. Там производитель представил новое поколение модели Defender. Первой появится «стандартная» версия, которая, по традиции, носит индекс 110. Позже линейку Defender дополнит короткобазное исполнение под индексом 90, а в 2020 году компанию им составят коммерческие модели.

slide image for gallery: 24992 | Land Rover Defender
slide image for gallery: 24992 | Land Rover Defender
slide image for gallery: 24992 | Land Rover Defender
slide image for gallery: 24992 | Land Rover Defender
slide image for gallery: 24992 | Land Rover Defender
14
Подпишитесь на нас