Land Cruiser 200 в необычном кузове: каким может быть пикап

В России «Крузак» привыкли воспринимать исключительно как роскошный внедорожник. Однако были времена, когда Land Cruiser был «рабочей лошадкой»

А как бы мог выглядеть пикап на базе нынешнего Land Cruiser 200? Авто Mail.ru попытался представить этот автомобиль. И нам понравилось!

Надо отметить, что Toyota и сейчас выпускает пикапы на базе Land Cruiser. Правда, речь идет о модели 70-й серии (да-да, она все еще жива!). А, например, в ЮАР несколько дней назад представили пикап Land Cruiser 79 в особенном исполнении Namib. Такая машина оснащается усиленной подвеской, блокировками дифференциалов, дизельным V8 объемом 4,5 л и мощностью 205 л.с., а также 5-ступенчатой механикой. Оснащение тоже простое: две подушки безопасности, ABS, скромный электропакет, «музыка» и кондиционер (плюс охлаждаемый бардачок, что важно для жаркой Африки). И, кстати, дешевым 70-й пикап не назовешь — машина стоит около $61 000 (3 900 000 рублей). Мало того, делают пикапы и на основе нынешнего «Крузака», правда, в Европе его не продают.

content image for: 74426

Но если бы пикап на базе нынешнего Land Cruiser 200 появился в Европе? И сразу стоит сказать — он оказался бы самым дорогим на рынке. Во-первых, сам по себе «двухсотый» ой как недешев (в России цена только начинается с отметки 4 725 000 рублей). Во-вторых, пикап бы потребовал доработки подвески (ее пришлось бы усилить). Да и за эксклюзивность тоже пришлось бы доплачивать.

content image for: 74426

Однако зато мы бы получили, пожалуй, самый крутой пикап на российском и европейском рынках (в США другая история — там конкуренция среди дорогих пикапов более чем достаточная). А вы бы хотели такой автомобиль? Пишите в комментариях. Быть может, инженеры Toyota к нам прислушаются!

Подпишитесь на нас