Новая форма продаж автомобилей: провал в России

Как выяснили журналисты, из 300 выставленных на продажу купе-кроссоверов Renault Arkana по новой технологии продать удалось только два

В этом году Renault попробовала наладить продажи автомобилей через Интернет. Покупателям предлагались 300 купе-кроссоверов Renault Arkana из лимитированной серии Edition One стоимостью от 1 419 990 руб. Главным условием эксперимента было, чтобы покупатель полностью оплатил стоимость автомобиля через интернет. В качестве бонуса полагалась бесплатная доставка машины на дом.

slide image for gallery: 24511 | Renault Arkana
slide image for gallery: 24511 | Renault Arkana
slide image for gallery: 24511 | Renault Arkana
slide image for gallery: 24511 | Renault Arkana
slide image for gallery: 24511 | Renault Arkana
10
«Для удобства покупателей был разработан специальный интерфейс, позволяющий производить оплату с нескольких банковских карт в течение нескольких дней, – говорит представитель Renault. – Таким образом, покупатели могли воспользоваться как дебетовыми, так и кредитными картами».

По словам представителя Renault, которые приводят «Ведомости», из 300 машин было продано лишь две. Остальные 298 автомобилей спецсерии удалось реализовать по обычной схеме онлайн-покупки: покупатель находил дилера через онлайн-шоурум, вносил 10-15 тысяч рублей предоплаты, а затем отправлялся в дилерский центр, где оформлял договор купли-продажи.

При этом в Renault опровергли данные «Ведомостей». «Renault Arcana стал первым автомобилем в массовом сегменте, для которого в ограниченный период времени была доступна полная онлайн-оплата и оформление онлайн-кредита. 100% оплатой Renault ARKANA могли воспользоваться первые 300 клиентов при покупке автомобиля через онлайн-шоурум Renault. Из них было зафиксировано 88 запросов на полную оплату автомобиля, что составляет 30% от всех желающих первыми приобрести Renault Arcana», — рассказала Авто Mail.ru в компании.