Первый в истории Ferrari кроссовер будет «чистокровным»

Производитель спорткаров ускоряет работу над своей первой моделью кроссовера, который составит конкуренцию Lamborghini Urus

Итальянская автомобильная марка Ferrari выпустит первый в своей истории серийный кроссовер в 2022 году, пишет Autocar. По данным издания, автомобиль станет членом нового семейства под названием Purosangue, что в переводе с итальянского означает «чистокровный».

Главным отличием машин из этой серии станет некая новая архитектура с передним или средним расположением двигателя, на базе которой смогут создаваться модели с задним или полным приводом, а также с двух- и четырехместной компоновкой салона.

Технические характеристики нового кроссовера пока не раскрываются, однако в Ferrari обещают, что это будет уникальная в своем классе модель.

Ранее сообщалось, что Ferrari планирует построить новый кроссовер на базе четырехместной «двухдверки» GTC4Lusso. Новая модель станет просторнее донора и сохранит узнаваемый спортивный дух марки. Предполагается, что новинка будет ориентирована на азиатские рынки, в первую очередь, Китай.

Надежда Гурина