Парад городской техники в Москве: как это было

Светлана Парфенова

В выходные в столице прошел масштабный парад городской техники. Для его проведения были полностью перекрыты Садовое кольцо и ряд других улиц.

Впервые парад городской техники был организован в Москве в 2016 году на День города. За свой масштаб он был включен в европейскую Книгу рекордов Гиннесса. В этом году колонна из почти 700 автомобилей стартовала на проспекте Академика Сахарова в 11 утра. После завершения шествия здесь же прошла выставка специальной техники.

6фотографий

Первыми, в сопровождении мотоциклистов аварийно-спасательного расчета, следовали машины департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности.

Источник: Светлана Парфенова

Далее были представлены автомобили департамента здравоохранения.

6фотографий

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.

6фотографий

Дорожный патруль.

6фотографий

Автомобили и мотоциклы ГИБДД. Кстати, 3 июля службе Госавтоинспекции исполнилось 83 года.

6фотографий

Автомобили ПАО МОЭСК и АО «Объединенная энергетическая компания».

6фотографий

Спецтехника Мосводоканала и Мосводостока.

6фотографий

Автомобили Москоллектор, Мосгаз, Мослифт, уборочная техника ГБУ «Автомобильные дороги» и др.

6фотографий

В акватории Москвы-реки от Крымского моста до Нескучного сада была представлена техника московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах, многоцелевой пожарно-спасательный корабль «Полковник Чернышев» (который участвует в тушении сложных пожаров и имеет оборудование по сбору нефтепродуктов на водоемах, а также для контроля за экологическим состоянием акватории) и др. А на специально установленных экранах на главных площадях Москвы велась онлайн-трансляция парада.

6фотографий

В торжественном мероприятии приняли участие не только современные машины, но и ретроавтомобили.

6фотографий

На сегодняшний день в столице работает более 46 000 единиц различной городской техники, одной только коммунальной — более 27 000.

Светлана Парфенова