«Народных мстителей» на дорогах начали лишать прав

Перспектива лишиться права на управление автомобилем грозит тем, кто решит вывести из строя мобильную дорожную камеру
Читайте также
content image for: 74186
Минтранс определил, сколько нарушений должны фиксировать камеры
Запрет обгонов и перестроений, ограничения скорости, тотальный контроль движения с помощью камер — эти и другие меры по повышению безопасности движения фигурируют в методических рекомендациях Минтранса для владельцев автодорог

Так, только в Московской области с начала этого года 13 человек были привлечены к ответственности за порчу передвижных дорожных камер, рассказали агентству «Москва» в пресс-службе министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

По словам собеседника, три лица были привлечены к уголовной ответственности по ст. 167 УК РФ и осуждены на сроки от двух до четырех лет условно.

Еще 10 человек за умышленный наезд на комплексы были привлечены к административной ответственности – лишены водительских прав и оштрафованы.

В ведомстве уточнили, что все комплексы фотовидеофиксации, установленные на дорогах Московской области, находятся в собственности правительства региона.

Напомним, что 9 сентября на Ярославском шоссе водитель сбил передвижной комплекс фотовидеофиксации и скрылся с места происшествия. Как сообщили в Минтрансе Московской области, комплекс принадлежит правительству региона, страховая компания направит в суд иск о возбуждении дела и проведении расследования против водителя, наехавшего на передвижную камеру.

Надежда Гурина