24 января
Toyota Echo 1.5 AT
Наверное, неприметная среди потока машин, но очень надежная. За 14 лет моего управления один раз забарахлила, да и то, по моей вине, как оказалось....
4
27 января
Nissan Tiida 1.6 MT
На момент покупки идеально сочетала в себе баланс цены и качества. Машиной доволен. Не смотря на то, что она морально устарела, не раздумывая взял...
4.7
Все отзывы
5 сентября 2019 16:35, Новости

Немецкая автомобильная марка вскоре покинет Россию

Компания Smart в рамках новой стратегии, связанной с полным отказом от двигателей внутреннего сгорания, не планирует поставлять свои новые автомобили на наш рынок, выяснил Авто Mail.ru

Напомним, что к 2020 году марка Smart, с недавних пор наполовину принадлежащая китайской Geely, полностью перейдет на электромобили в Европе, США и Канаде. Электрический привод будет внедрен на моделях Smart Fortwo, Smart Fortwo Cabriolet и Smart Forfour, которые отныне станут выпускать только на заводе в Китае. Таким образом, в компании рассчитывают стать первым автомобильным брендом в мире, который полностью перейдет от двигателей внутреннего сгорания к электромобильности.

Впрочем, Россию глобальная смена стратегии Smart не затронет.

«В настоящее время Smart принял решение не выводить электрические модели Smart EQ Fortwo и Smart EQ Forfour на российский рынок», — сообщили Авто Mail.ru в пресс-службе АО «Мерседес-Бенц РУС».

Представитель марки пояснил, что такой шаг в настоящее время не является экономически целесообразным. «Учитывая специфические условия на рынке, получение технического разрешения на эксплуатацию наших автомобилей потребует проведения дополнительных тестов автомобилей и разработку новых компонентов», — пояснили в компании.

При этом там заверили, что продолжат анализировать российский рынок с целью поиска других потенциальных возможностей для марки Smart. В свою очередь дилеры бренда продолжат оказывать услуги и поддерживать все модели, которые уже представлены на рынке.

Подробнее про обновленные Smart вы можете прочитать в материале «Марка Smart полностью переключилась на электрокары».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
168
********
Этой мыльнице не место на наших зимних дорогах. Цена как у чугунного моста, а пользы не больше чем от Оки. Так что мы не расстроились.
СсылкаПожаловаться
Reihell
Бешенная табуретка! кому она нужна?
СсылкаПожаловаться
maik maik
Назад в ссср .Скоро опять останемся с жигулями , москвичами и зэпарами
Это и есть путинский " прорыв " ?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru