В России появился еще один внедорожник с «автоматом» от миллиона

30 августа официальные дилеры Ульяновского автомобильного завода начали оформлять предзаказы на УАЗ Патриот с автоматической коробкой передач

УАЗ Патриот с «автоматом» будет доступен в четырёх комплектациях — Оптимум, Премиум, Статус и Edition I. Минимальная стоимость автомобиля с автоматической коробкой передач, как и писал ранее Авто Mail.ru, составляет 1 034 000 рублей. Топовая версия обойдется уже минимум в 1 300 000 рублей. Впрочем, эту информацию на УАЗе пока официально не подтвердили.

В обязательное оснащение базовой комплектации входят две подушки безопасности, антиблокировочная система с электронной системой распределения тормозных усилий, кондиционер и охлаждаемый перчаточный ящик, подогрев зеркал заднего вида и дополнительный отопитель салона.

Флагманская версия Edition I будет выпущена ограниченным тиражом в 300 единиц в эксклюзивном цвете кузова Серый Титан. Автомобили из особой серии будут отличать передние кресла новой конструкции с боковой поддержкой, а перед рычагом коробки передач будет красоваться хромированная табличка с уникальным номером автомобиля (один из трехсот).

Напомним, что внедорожник УАЗ Патриот комплектуется автоматической коробкой передач 6L50 марки Punch Powerglide. Автоматы этой серии считаются довольно надежными: при бережном отношении выхаживая 200 000 километров и более без капитального ремонта. Серийный выпуск внедорожника УАЗ Патриот с «автоматом» начнется 1 сентября 2019 года

Каково это — взойти на Эльбрус на серийном внедорожнике? Об этом рассказывает материал «Полноприводный альпинизм. Эльбрус на УАЗах 45 лет спустя».

31
Надежда Гурина