Новая российская маршрутка: изучаем на видео, какая она

Группа ГАЗ провела на выставке Comtrans'2019 сразу несколько важных премьер. О том, какие новинки приготовил Горьковский автозавод, - в видеорепортажах редактора Авто Mail.ru

Для нового поколения маршруток «газовцы» внедрили оригинальную раму — с заниженной центральной частью. Такое решение позволило организовать по-настоящему низкий уровень пола, а заодно создать вместительную накопительную площадку, где разместится пассажир в инвалидной коляске, мамочки с детскими колясками или просто стоячие пассажиры. Почему эта маршрутка может стать настоящим хитом в России — смотрите подробнее в видео:

Кроме того, ГАЗ продолжает развивать концепцию полноприводных «Соболей». На выставке Comtrans публике представили новую версию рамного внедорожника. Кузов взят от нынешнего «Соболя», но другое оперение — в стиле перспективной «Газели NN»! И вот почему. ГАЗ не планирует сворачивать выпуск семейства «Бизнес», поэтому проще и дешевле сделать новый передок. Пока новинка носит исключительно статус концепта, но если бы такой «Соболь» встал на конвейере, то точно бы нашел своих поклонников и вот почему:

Подпишитесь на нас