6 декабря
Volvo XC70 2.4 D4 AWD AT
Отъездил 150 т.км. как говориться "от замены до замены масла" и продал без проблем. Вообще ничего не делал. кроме замены вихревых заслонок, где-то...
4.8
9 декабря
Toyota RAV4 2.0 158hp CVT
Очень доволен автомобилем , менять было порывался пока не вижу достойной замены Проехал всю страну поперек от севера до юга и обратно автомобиль п...
5
Все отзывы
28 августа 2019 17:15, Новости, источник: РИА Новости

Стало известно, когда придут «письма счастья» за новое нарушение

Водителей без полисов ОСАГО, которых вычислили по камерам, начнут штрафовать в первом квартале 2020 года, сообщил в ходе заседания правительственной комиссии по безопасности дорожного движения вице-премьер РФ Максим Акимов
Читайте также
Чиновник придумал, как быстро объединить ОСАГО и каскоЗамглавы Минфина Алексей Моисеев считает, что можно прописать дополнительные риски на обратной стороне полиса ОСАГО

Он уточнил, что на данный момент уведомления об отсутствии полисов ОСАГО получили уже более 5,5 тыс. владельцев автомобилей, которых вычислили камеры.

«Пока уведомления, но в первом квартале следующего года мы планируем, что это будут уже не уведомления, а юридически значимые действия, которые будут буквально означать формирование штрафов, сформированных опять же в автоматическом режиме, за выезд без обладания полисами», — сказал он.

Вице-премьер выразил надежду, что эта мера позволит пресечь практику выезда на дорогу автомобилей без ОСАГО.

«Это важная мера, которая должна привести к тому, что у нас на дорогах лица, не застраховавшие свою ответственность как владельцы автотранспортного средства, не будут и не должны принимать участия в движении», — сказал он.

Калькулятор ОСАГО онлайн

ГИБДД, столичный Центр организации дорожного движения (ЦОДД) и Российский союз автостраховщиков (РСА) начали тестировать в Москве системы автоматической проверки наличия полиса ОСАГО с помощью дорожных камер. Работа над проектом велась более года, одной из главных проблем была сверка баз данных ГИБДД, где содержится информация о зарегистрированных транспортных средствах, и РСА, располагающего данными о полисах ОСАГО. В это время между базами велся взаимный обмен.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
137
Алексей Коваленко
а если бы все сделали ПРАВИЛЬНО, то при наличии у МЕНЯ ОСАГО моя бы страховая мне и выплатила ущерб, а взыскивала бы уже с виновного внезависимости от того есть у него ОСАГО или нет, а так получается, что я как добросовестный водила имею полис, в меня врезается водятел ьез оного и я же крайний, так как водятел на Москвиче и взять с него через суд по 1 тыще в месяц???? что ли, вот страховая и пусть с ним "бодается" - она же от меня деньги получила - или тут нет логики???!!!
СсылкаПожаловаться
x3-m
К моему счастью, у всех, кто умудрился врезаться в мое авто 4 раза за 5 лет, был ОСАГО. А то бы запарился ждать выплаты от виновника по суду 5 лет, и чинить за свой счёт.
СсылкаПожаловаться
СтройТехКонтрольСервис ООО
Уже ,,надоело,, пугать. У меня сосед по гар. кооперативу испугался как год назад, застаховался, а так 10 лет без ОСАГО ездил. Скажу ему , что у нас еще можно года 2 не страховать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru