Водителей начали предупреждать о камерах-треногах

До сих пор передвижные камеры или так называемые треноги никак не обозначались на дорогах
Читайте также
Лайфхак, как «победить» передвижную камеру: он правда работает?
В Сети появился рецепт, как «подставить» оператора, который охраняет передвижную камеру фиксации нарушений ПДД

Московская область стала одним из первых регионов, где водителей начали предупреждать о приближении к нестационарным камерам фиксации нарушения ПДД. В частности, вдоль подмосковных дорог начали устанавливать желтые информационные щиты с надписью: «Внимание!!! Передвижные комплексы».

Всего в течение трех месяцев на дорогах Подмосковья появится 500 указателей, выяснила газета «Коммерсант». Предполагается, что информационные щиты появятся на каждом отрезке трасс, где используются мобильные камеры.

«Указатели будут ставить заблаговременно, до мест дислокации камер, чтобы водители заранее успели перестроиться», — рассказали в региональном минтрансе.

Там также напомнили, что сегодня в области работает 200 передвижных камер (на базе микроавтобусов и на треногах), места их дислокации меняются ежемесячно.

Отметим, что новая инициатива властей Подмосковья, скорее всего, стала ответом на недавнее замечание президента Владимира Путина. Напомним, что ранее глава государства заявил, что целью установки камер на автодорогах является снижение травматизма и сохранение жизней, поэтому прятать комплексы не нужно.

После этого ГИБДД решила создать вкладку «Комплексы фотовидеофиксации на дорогах»: открыв ее, нужно выбрать субъект Российской Федерации, а затем на интерактивной карте найти интересующую область. Впрочем, на этой карте отображается информация о стационарных камерах.

Надежда Гурина
Подпишитесь на нас