18 сентября
Renault Kaptur 1.6 CVT
Отличная городская машина, если полноприводную брать то везде она будет хороша. Дизайн на высоте, соотношение цены и качества на 5+. На вкус и цвет...
5
19 сентября
Honda CR-V 2.0 128hp AT
Большой расход топлива, плохая аэродинамика, слабое освещение дороги автомобильными фарами, неудачное расположение салонных часов, неправильное реш...
4.3
Все отзывы
23 августа 2019 17:20, Новости, источник: РИА Новости

В ГИБДД рассказали, какие изменения могут внести в ПДД

В ГИБДД заявили, что пересмотр Правил дорожного движения для электробайков и сегвеев завершится к концу года, в настоящее время Минтранс подготовил соответствующий проект постановления, сообщили журналистам в аппарате комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов

Ранее председатель комитета Ярослав Нилов направил депутатские запросы министру транспорта Евгению Дитриху и главе ГИБДД Михаилу Черникову с предложением обновить правила дорожного движения с учетом использования электробайков, гироскутеров и сегвеев в качестве средств передвижения. В пятницу в аппарате комитета сообщили, что на предложение Нилова пришел ответ за подписью главы ГИБДД.

В документе от ГИБДД отмечается, что обозначенные в обращении депутата проблемные вопросы «являются актуальными и требующими нормативно-правового регулирования».

Минтранс, говорится в документе, в настоящее время подготовил проект постановления правительства о ПДД, направленные в том числе на «регулирование дорожного движения лиц, использующих ЭМТС».

Также в письме отмечается, что «МВД России планируется в 2019 году завершить исследование об определении административно-правового статуса участников дорожного движения, использующих ЭМТС».
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
43
Домовой
Все правильно. Двигаешься по дороге, должен знать и соблюдать установленные правила. Кстати об этом прямо сказано в п. 1.3 ПДД. Защитники, что горой за хрустиков стоят, ратуют за них до тех пор пака лоб в лоб на дороге с ними не встретились. Итог: машина с повреждениями, а он успел свалить. Только вот водиле, что делать? С места ДТП уехать не вариант, а еще по ОСАГО в пролете сразу, дождался гайцов, а второго участника нет, да и примет его тоже нет. Черненький моноскутер - не примета. А потом этот шутник самокатчик, еще и в больничку сходит, справочку притаранит и заяву напишет тем же гайцам. Поверьте муторное дело отмазываться, даже если прав со всех сторон.
Я считаю так, нет велодорожек, двигаешься по шоссе в потоке (обычно эти двухколесные едут на встречу) должен соответствовать и отвечать наравне со всеми участниками. С теми кто еще и дорожный налог оплачивает между прочим. Призыв: Даешь поголовную грамотность и права в каждые руки! актуален как никогда в современных дорожных условиях. Ответственность должна быть у каждого, кто вступил на асфальтовую тропу с разметкой и без.
СсылкаПожаловаться
Александра Иванова
Надо отменять порог в + 20 и радикально увеличивать штрафы, тогда на дорогах может этот дурдом поутихнет
СсылкаПожаловаться
АРТУР ВАРТАНЯН
Уже до электоротехники дорожной добрались. Слава богу не трогают меня на вилосепеди с двиготелем от матоблока.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru