9 ноября
Hyundai Sonata 2.4 AT
Прекрасный автомобиль! Соотношение цены качества - отлично! Много автомобиля за сравнительно небольшие деньги.Настораживает отношение официального...
4.3
10 ноября
Lada (ВАЗ) 4x4 (Niva) 1.7 MT (21218)
Машина хорошая, особенно проходимость, но качество материалов удручает. Шумоизоляция сделана по минимуму, что создает отрицательный шумовой комфорт...
3
Все отзывы
23 августа 2019 17:20, Новости, источник: РИА Новости

В ГИБДД рассказали, какие изменения могут внести в ПДД

В ГИБДД заявили, что пересмотр Правил дорожного движения для электробайков и сегвеев завершится к концу года, в настоящее время Минтранс подготовил соответствующий проект постановления, сообщили журналистам в аппарате комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов

Ранее председатель комитета Ярослав Нилов направил депутатские запросы министру транспорта Евгению Дитриху и главе ГИБДД Михаилу Черникову с предложением обновить правила дорожного движения с учетом использования электробайков, гироскутеров и сегвеев в качестве средств передвижения. В пятницу в аппарате комитета сообщили, что на предложение Нилова пришел ответ за подписью главы ГИБДД.

В документе от ГИБДД отмечается, что обозначенные в обращении депутата проблемные вопросы «являются актуальными и требующими нормативно-правового регулирования».

Минтранс, говорится в документе, в настоящее время подготовил проект постановления правительства о ПДД, направленные в том числе на «регулирование дорожного движения лиц, использующих ЭМТС».

Также в письме отмечается, что «МВД России планируется в 2019 году завершить исследование об определении административно-правового статуса участников дорожного движения, использующих ЭМТС».
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
43
Домовой
Все правильно. Двигаешься по дороге, должен знать и соблюдать установленные правила. Кстати об этом прямо сказано в п. 1.3 ПДД. Защитники, что горой за хрустиков стоят, ратуют за них до тех пор пака лоб в лоб на дороге с ними не встретились. Итог: машина с повреждениями, а он успел свалить. Только вот водиле, что делать? С места ДТП уехать не вариант, а еще по ОСАГО в пролете сразу, дождался гайцов, а второго участника нет, да и примет его тоже нет. Черненький моноскутер - не примета. А потом этот шутник самокатчик, еще и в больничку сходит, справочку притаранит и заяву напишет тем же гайцам. Поверьте муторное дело отмазываться, даже если прав со всех сторон.
Я считаю так, нет велодорожек, двигаешься по шоссе в потоке (обычно эти двухколесные едут на встречу) должен соответствовать и отвечать наравне со всеми участниками. С теми кто еще и дорожный налог оплачивает между прочим. Призыв: Даешь поголовную грамотность и права в каждые руки! актуален как никогда в современных дорожных условиях. Ответственность должна быть у каждого, кто вступил на асфальтовую тропу с разметкой и без.
СсылкаПожаловаться
Александра Иванова
Надо отменять порог в + 20 и радикально увеличивать штрафы, тогда на дорогах может этот дурдом поутихнет
СсылкаПожаловаться
АРТУР ВАРТАНЯН
Уже до электоротехники дорожной добрались. Слава богу не трогают меня на вилосепеди с двиготелем от матоблока.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru