18 сентября
Mitsubishi Pajero Sport 3.0 AT
Прочитал статью коллеги по МПС-1 2006 гр, все подверждаю. Позвольте поделиться. Омыватель фар: сознайтесь, переливаете омывайку через край горловин...
4.7
19 сентября
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 107hp (7 мест) MT
В целом хорошая машина по цене-качеству. Брали для курьерской работы ездить по трассе между городами. Поставили газобалонное оборудование. Расход...
4
Все отзывы
19 августа 2019 12:00, Новости

В линейке Lada Granta появится еще одна модель

В списке модификаций Lada Granta вскоре появится модификация 219059, которую публике представят под именем Drive Active

Напомним, что прошлой осенью самая доступная модель Lada пережила серьёзное обновление. Тогда же состоялось объединение семейств «Калина» и «Гранта» под общим именем «Гранта», притом марка Lada осталась без двух популярных автомобилей. Из ассортимента марки временно исчезли квазикроссовер Lada Kalina Cross и заряженная Lada Kalina Sport.

Выход Lada Granta Cross уже состоялся. А теперь АВТОВАЗ подготовил и сертифицировал Lada Granta Drive Active со спортивным обвесом, но со стандартным мотором.

Если верить сертификационным документам, версия Drive Active отличается от стандартной машины чуть большей длиной (4 280 против 4 268 мм) и расширенной колеёй (1 436 против 1 430 мм). Для новинки предусмотрены колёса размерностью 185/55 R15. Однако мотор (это 106-сильный атмосферный 1.6) остались стандартными.

В прошлом поколении исполнение Drive Active вдобавок отличалась оригинальной подвеской. Получит ли оспортивленная «Гранта» другую ходовую, мы узнаем позже, когда состоится официальная премьера. Также остаётся нераскрытой внешность «подогретой» версии — шпионам пока попадались только закамуфлированные экземпляры.

А у вас есть опыт эксплуатации Lada Granta? Были какие-то проблемы? Напишите свой отзыв об автомобиле!

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
69
547
Сначала пишете про модель, потом она трансформируется у вас в модификацию... В двух соснах заблудились что-ли?
СсылкаПожаловаться
Андрей Андреев
Странно звучит "линейка Лада Гранта"...
Хотя, несомненно - одной модификацией эта модель не ограничивается.
Вот только... как начинаешь читать про "спортивный обвес", то сразу скулы сводит. Таких "модификаций" по гаражам - пруд пруди. Всё же от завода ожидаешь чего-то более масштабного.
СсылкаПожаловаться
Андрей Андреев
Двигатели, которые планируется ставить с вариатором, производятся здесь. Вы как будто этого не замечаете Да и много чего ещё. Локализация сейчас достигает более 80%
Да- все агрегаты - не на пике технической и инженерной мысли. Но в сравнении с тем, что было у ВАЗа до этого - это несомненное развитие. Для завода. Мы же говорим про ВАЗ, мне казалось.
Вот не знал, что Весту и Хрей (да и Ларгус, а про Гранту с Нивой уж молчу) делают где-то, а на ВАЗе - только отвёрточная сборка. Спасибо, просветили.
Замечу - я не фанат и не владелец вазовской продукции. И у меня к заводу масса вопросов и претензий, которые, конечно же, останутся без ответа и внимания. Да и ладно. Если бы я ездил на какой-то из их моделей, возможно меня бы это волновало бы больше.
А так... просто высказал свое мнение.
То, что ВАЗ сейчас всё же "подрос" - это несомненный факт. Хотя бы то, что Веста вполне себе конкурирует с Солярисром и Рио - уже более чем убедительное тому доказательство. Свидетельство этого роста, развития. Я не собираюсь сравнивать завод с западными. У нас В ПРИНЦИПЕ ничего сейчас нельзя уже сравнить. Любой практически "собственный" продукт вызывает в основном смесь недоумения, жалости и смеха. Как картинка ученика изостудии в солидном вернисаже.
Однако если сравнить эти картинки с тем, что этот ученик рисовал вначале - прогресс будет заметен и смех вряд ли они вызовут - скорее уважение. Впрочем... если ученик попытается что-то наспех, для галочки сделать - это сразу будет заметно.
В общем... как я писал уже коммента два назад... ни сим - всё. Тема закрывается.
Бессмысленное перемалывание одного и того же.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru