XRio – новый будущий компактный кроссовер марки Kia

Южнокорейский автопроизводитель рассматривает возможность расширения семейства Rio компактной, но проходимой версией
Читайте также
Auto article image: 73880
Будущий хит марки Kia — рамный дизельный внедорожник
Корейская марка решила не отправлять на покой немолодую модель Mohave, а подготовила глубокую модернизацию рамного внедорожника

Компания Kia рассматривает возможность выпуска нового компактного кроссовера на базе модели Rio. О такой возможности, как пишет Autocar, сообщил глава отдела планирования продукции Kia Europe Дэвид Лабросс. По его словам, новая модель, которая получит название XRio, поможет удовлетворит растущий спрос в B-сегменте и встанет на ступень ниже паркетника Stonic.

Представитель Kia также признался, что бум продаж кроссовой модели Xceed также может стать веским аргументом в пользу нового кроссовера на базе Rio. «Окончательное решение пока не принято, но этот вопрос стоит на повестке прямо сейчас», — подчеркнул главный операционный директор Kia Europe Эмилио Эррера.

Напомним, что в настоящее время Kia предлагает, в том числе в России, кроссовую версию хэтчбеков Rio X-Line. От обычных «Рио» эти автомобили отличаются увеличенным до 195 мм дорожным просветом, перенастроенной подвеской и 16-дюймовыми колёсными дисками. Также «Икс-Лайну» полагаются багажные рейлинги и комплект защитных накладок — на бамперы, пороги и колесные арки. Стоимость хэтчбека в версии X-Line начинается от 800 000 рублей.

slide image for gallery: 24085 | KIA Rio X-Line
slide image for gallery: 24085 | KIA Rio X-Line
slide image for gallery: 24085 | KIA Rio X-Line
slide image for gallery: 24085 | KIA Rio X-Line
6фотографий
Подпишитесь на нас