5 мая
Mercedes-Benz GLA GLA 250 4MATIC DCT
Автомобиль лучший в своем классе и это не преувеличение. Начинаем сравнивать: БМВ Х1 - менее динамичный, дизайн остался где-то в начале 2000-х, лом...
5
26 июня
Mercedes-Benz GL 450 AT
Машина комфортна, управляется хорошо, по топливу экономична, с небольшой оговоркой, пока исправна, что к сожалению редкость.
3.3
Другие отзывы о Mercedes-BenzВсе отзывы
14 августа 2019 10:48, Новости

У пикапов «Мерседес» оказались слишком тяжелые кунги

Росстандарт сообщил об отзыве 944 автомобилей Mercedes-Benz X-класса, реализованных на нашем рынке с февраля по апрель 2018 года

Причиной отзыва автомобилей является то, что на некоторых автомобилях Mercedes-Benz Х-Class с кунгом, который дополнительно установлен на грузовую платформу, может происходить превышение максимально допустимой суммарной нагрузки кунга на крышу.

В ведомстве поясняют, что соответствующие максимальные нагрузки на крышу правильно указаны в инструкции по эксплуатации автомобиля и кунга, нет информации о том, что максимально допустимая суммарная нагрузка на крышу меньше, чем сумма отдельных значений.

В случае превышения общей нагрузки на крышу правильная работа системы ESP не гарантируется. Нельзя исключить негативное влияние на устойчивость движения и повышенную опасность возникновения заноса и аварий.

Помимо прочего было установлено, что на определенных автомобилях с блокировкой дифференциала заднего моста в руководстве по эксплуатации некорректно указано, что поддержка системы ESP значительно снижается при активации блокировки дифференциала заднего моста. На самом деле поддержка системы полностью отключается.

Вместе с тем, в случае сбоя подсистемы ряда функций PRE-SAFE появится предупредительное сообщение, которое не описано в руководстве по эксплуатации. В результате будет непонятно, какая неисправность присутствует.

Таким образом на автомобилях, которые попали под отзыв, будет заменено руководство по эксплуатации автомобиля и инструкция по эксплуатации кунга, а также при необходимости обновлено электронное руководство по эксплуатации.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
21
exnorth
Тяжелые куни...
СсылкаПожаловаться
Максим Журавлев
Вы когда нибудь брали ракушку и прикладывали к уху? Слышали шум? Так вот если взять деталь от ниссан, то в абсолютной тишине можно услышать как она ржавеет) у этого ниссана - мерседес - ломается рама от гнили и не важно нагрузили вы кузов или нет. И это не гарантийный случай! Так что описаное в статье это отвод глаз, типо забота о Вас)
СсылкаПожаловаться
Леонид-65
КУНГ - это Кузов УНифицированный Герметизированный. Где на Mercedes увидели КУНГ?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru