Большой Suzuki Jimny: неужели это возможно?

Несколько дней назад Suzuki начала продажу в России нового поколения легендарного Jimny

Автомобиль стоит от 1 359 000 рублей — за эти деньги японцы предлагают внедорожник с механической 5-ступенчатой коробкой передач и бензиновым мотором 1,5 л. И только в трехдверном кузове. Поэтому рассчитывать на большой салон или багажник не стоит — официально посадочная формула автомобиля описывается как 2+2. То есть при поездке надо будет выбирать — или ехать вчетвером, или с багажом.

Именно поэтому многие фанаты японского внедорожника (особенно те, у кого есть дети) мечтают об удлиненной версии Jimny с полноценным вторым рядом кресел. И, конечно, с дополнительной парой дверей.

Правда, внедорожные возможности такого автомобиля будут чуть хуже, чем у трехдверки. Но при этом приличный дорожный просвет в 210 мм, рамная конструкция, трансмиссия с подключаемой передней осью и понижающей передачей никуда не денутся!

Да и цена 5-дверной машины увеличится ненамного (наш прогноз — если Suzuki наладит выпуск такого Jimny, то он будет стоить у нас около 1,5 млн рублей за базовую версию). И рост цены будет объясняться не только дополнительными дверьми, но и другим двигателем — устанавливаемого сейчас на машину атмосферного 1,5-литрового агрегата (102 л.с. и 130 Нм) будет уже недостаточно для более тяжелого 5-дверного внедорожника.

А что вы думаете о 5-дверном Suzuki Jimny? Пишите в комментариях! Ну а если у вас есть опыт эксплуатации этой модели, то обязательно расскажите о нем в наших отзывах.

Подпишитесь на нас