Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 февраля 2004 12:16, Новости

Новое поколение Audi A6: официальная информация

Представители компании Audi распространили первую официальную информацию, касающуюся полностью нового поколения модели Audi A6.
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Официальная премьера новинки пройдет уже в следующем месяце, на автошоу в Женеве, тогда как продажи этой модели начнутся ближе ко второй половине текущего года.

Следующее поколение Audi A6 построено на новом шасси. При этом колесная база новинки на восемь сантиметров больше, по сравнению с выпускаемым сейчас автомобилем, а габаритная длина выросла на 12 сантиметров и достигает теперь 4,92 метра. Подобные изменения позволили сделать новинку заметно просторнее и комфортнее, чем раньше, а также сохранить довольно вместительный (546 литров) багажник. Напомним также, что в конструкции шасси и кузова нового Audi A6 активно применяются алюминиевые узлы.

Нельзя не отметить и тот факт, что этой новинки предусмотрена целая гамма новых моторов. Самым доступным в линейке новой Audi A6 станет 2,0-литровый турбодизель мощностью 140 лошадиных сил. Позже к нему присоединятся еще два бензиновых двигателя. Далее идут три шестицилиндровых мотора, два из которых бензиновые – это 3,2-литровый FSI мощностью 255 лошадиных сил и 2,4-литровый мощностью 177 лошадиных сил, а также новый трехлитровый турбодизель мощностью 225 лошадиных сил, обладающий максимальным крутящим моментом в 450Нм. Топ-версия Audi A6 будет оснащаться 335-сильным 4,2-литровым двигателем V8.

Самые доступные версии Audi A6 будут оснащаться бесступенчатым вариатором, а модификации с двигателями V8, 3,2 FSI и 3,0 TDI получат шестиступенчатый автомат Tiptronic. Кроме того, версии 4,2 и 3,0 TDI в базовой комплектации будут оснащаться системой полного привода quattro, а на версию 3,2 FSI эту систему можно будет заказать в качестве дополнительного оборудования.

Дизайн нового поколения Audi A6 будет выполнен в стиле флагмана модельного ряда Audi, седана Audi A8. Это касается и характерного оформления передней части кузова с выделяющейся решеткой радиатора, и стильного бампера с крупными воздухозаборниками. Полностью обновился и интерьер автомобиля, который теперь выглядит более спортивно, и который получил развернутую на водителя приборную панель.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru