Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 февраля
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 102hp (5 мест) MT
Поломок не было никаких. В ЛКП появились мелкие сколы от камешков. Самое главное преимущество Ларгуса – это большой объем. Всегда увезешь, все, что надо. Для хозяйственного мужчины лучшего автомобиля...
4.2
21 февраля
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 102hp (7 мест) MT
Отличная модель для семьи очень нравиться на дороге ведёт себя отлично Доволен цена и качество полностью удовлетворяют
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
18 февраля 2004 08:45, Новости

Российские автопроизводители наращивают производство

По итогам первого месяца 2004 года производство легковых автомобилей в России выросло на 46,3-процента и достигло отметки в 78 000 штук. Об этом со ссылкой на Госкомстат РФ сообщает ИА "Ladaonline". При этом практически всем предприятиям удалось заметно повысить свои показатели в сравнении с прошлым годом.

Крупнейший российский автозавод АвтоВАЗ по итогам января выпустил 53 918 автомобилей, что на 43 процента больше, чем годом ранее. "Иж-Авто" повысил объемы производства на 11 процентов и выпустил 5 885 автомобилей. Аналогичный прирост наблюдался и на заводе "УАЗ". Горьковский автозавод, который в январе 2003 года не выпустил ни одного автомобиля, в этом году собрал 4 616 автомобилей. "Завод микролитражных автомобилей", расположенный в Набережных Челнах, собрал 2700 автомобилей "Ока", что на 12,5-процентов больше, а завод "СеАЗ" из Серпухова произвел 1300 автомобилей "Ока", улучшив свой прошлогодний результат на четыре процента.

Аналогичная картина наблюдается и у сборочных предприятий зарубежных автопроизводителей, расположенных на территории России. Так, "Автотор" выпустил в январе 650 автомобилей, из которых 530 штук пришлось на долю Kia и 120 штук – на долю BMW. Суммарные объемы производства на этом предприятии выросли на 98 процентов, а выпуск автомобилей Kia – в 2,4 раза. Заводы Ford и "GM-АвтоВАЗ" также заметно улучшили свои показатели, однако точных данных по этим предприятиям пока нет.

Падение объемов производства наблюдается лишь на заводе "РосЛада" в Сызрани, на котором теперь выпускается лишь одна модель – вазовская "семерка". В 2004 году на этом предприятии планируется выпустить максимум 10,5 тысяч автомобилей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть