Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 сентября
Lexus ES 2.0 AT
Пересел с ешки, немецкий автопром мягко говоря разочаровал. Взял бомж-комплектац​ию, т.к. там есть все необходимое для водителя. Японцы молодцы, авто практично, экономично и комфортно. На праздники 1,2...
4.8
21 сентября
Renault Duster 1.6 102hp 2WD MT
Надежный но не комфортный, хотя уже привык, каждое лето ежу в отпуск, минимум по 2000 км. в одну сторону.
3.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
18 февраля 2004 08:45, Новости

Российские автопроизводители наращивают производство

По итогам первого месяца 2004 года производство легковых автомобилей в России выросло на 46,3-процента и достигло отметки в 78 000 штук. Об этом со ссылкой на Госкомстат РФ сообщает ИА "Ladaonline". При этом практически всем предприятиям удалось заметно повысить свои показатели в сравнении с прошлым годом.

Крупнейший российский автозавод АвтоВАЗ по итогам января выпустил 53 918 автомобилей, что на 43 процента больше, чем годом ранее. "Иж-Авто" повысил объемы производства на 11 процентов и выпустил 5 885 автомобилей. Аналогичный прирост наблюдался и на заводе "УАЗ". Горьковский автозавод, который в январе 2003 года не выпустил ни одного автомобиля, в этом году собрал 4 616 автомобилей. "Завод микролитражных автомобилей", расположенный в Набережных Челнах, собрал 2700 автомобилей "Ока", что на 12,5-процентов больше, а завод "СеАЗ" из Серпухова произвел 1300 автомобилей "Ока", улучшив свой прошлогодний результат на четыре процента.

Аналогичная картина наблюдается и у сборочных предприятий зарубежных автопроизводителей, расположенных на территории России. Так, "Автотор" выпустил в январе 650 автомобилей, из которых 530 штук пришлось на долю Kia и 120 штук – на долю BMW. Суммарные объемы производства на этом предприятии выросли на 98 процентов, а выпуск автомобилей Kia – в 2,4 раза. Заводы Ford и "GM-АвтоВАЗ" также заметно улучшили свои показатели, однако точных данных по этим предприятиям пока нет.

Падение объемов производства наблюдается лишь на заводе "РосЛада" в Сызрани, на котором теперь выпускается лишь одна модель – вазовская "семерка". В 2004 году на этом предприятии планируется выпустить максимум 10,5 тысяч автомобилей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru