30 июня
УАЗ Профи 2.7 MT 4WD двойная кабина
Развозил сельскохозяйственную продукцию по городу долгое время на Газели и работать на ней в сельской местности, ну так себе удовольствие особенно...
5
2 июля
Geely MK 1.5 MT
общее впечатление да но очень маленький багажник,выскакивает скорость а панель приборов конечко никуда негодная,при переключрбчении оборты несбрасы...
4.3
Все отзывы
8 августа 2019 09:35, Новости, источник: РИА Новости

ДТП под Новороссийском: легковушка и автобус упали с обрыва

После ДТП под Новороссийском, где с обрыва сорвались автобус с пассажирами и легковой автомобиль, госпитализированы 44 человека, 13 из них экстренно прооперированы, сообщает минздрав по Краснодарскому краю

Пятеро пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Трех человек решили перевести в НИИ-ККБ1. Они на реанимобилях отправлены в Краснодар.

В течение дня планируется доставить вертолетом еще одного ребенка в детскую краевую клиническую больницу. Сейчас врачи ждут стабилизации его состояния.

В среду в 22.20 мск на 16-м километре автодороги Новороссийск — Керченский пролив столкнулись в лоб автомобиль Volkswagen Touareg и автобус Hyundai, после чего упали с тридцатиметрового обрыва.

Экскурсионный автобус принадлежал санаторию «Эллада» в Анапе — ведомственному лечебно-профилактическому учреждению ФНС. В обеих машинах находились 45 человек. Погибли находившиеся в легковушке три человека, в том числе двое детей. Возбуждено уголовное дело.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
29
Рожденный в ЭСЭСЭСЭР
Вы пишите , что машины на 240-ка не управляемые. Так при чём тут автомобили если разрешённая скорость 90?
СсылкаПожаловаться
Сергей К.
Да там странно вообще-то. ДТП практически на перекрестке, на котором автобус должен был уходить налево под 90° с малым радиусом (на Верхнебаканский-Анапу, около поста ГИБДД). Т.е. проходить это место он должен был на очень низкой скорости. А он вместо поворота налево ушел налево под острым углом и свалился под откос. И при этом на автобусе особо не видно место удара с Туарегом. И заснуть там трудно - этот перекресток после короткой прямой, перед которой две правых дуги. И сонный - он бы прямо в будку поста ДПС воткнулся - перед поворотом налево еще правая дуга. Встречного Туарега в этот откос автобус мог столкнуть только если проскочил свой поворот. И в этом варианте удар пришелся бы под углом в сторону водителя кроссовера, а тот жив. Попутный... ну только если перед самым перекрестком Туарег обгонял его, не глядя на сплошные, перекресток, закрытый поворот ночью, пост ГИБДД и камеры перед перекрестком. Догнать ожидающий просвета для поворота Туарег автобус тоже не мог - на фото корма кроссовера цела. Туарег выезжал со второстепенной из Верхнебаканского? Ну, разе что если совсем без головы, не притормаживая на перекрестке, где ему тоже налево поворачивать под 90° с малым радиусом, не глядя на знаки приоритета и подъезжающую махину.
И сильно разнятся данные, в каком направлении ехал Туарег.
В общем, по сумме описаний, фото и видео с места ДТП - больше вопросов, чем ответов.
Более реальный вариант появляется, если автобус НЕ поворачивал на перекрестке налево, а ехал прямо (проскочил) и через встречку и Туарега усвистел во встречный кювет. Но лучшая дорога от Пшады на Анапу - именно поворот налево на этом перекрестке, за десяток метров до крутого склона, на который сошёл автобус и кроссовер с ним.
СсылкаПожаловаться
Николай Калашников
скорее всего водитель авто был ослеплен автобусом, у многих автобусов не отрегулированы фары
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru