21 ноября
Toyota Previa 2.4 16V 4X4
Продолжаю эксплуатировать обе Тойоты Превии с полным и задним приводом, с полным приводом подвеска жёстче идёт как по рельсам в поворотах и срывает...
4.5
22 ноября
Lada (ВАЗ) 2121 (4x4) 1.3 21211 MT
На автомобиле езжу каждый день. По городу, в лес за грибами, ягодами, на рыбалку. Так же на большие расстояния между городами и в соседнюю страну,...
5
Все отзывы
2 августа 2019 17:35, Новости

Осенью россиянам предложат недорогой электромобиль

Об этом Авто Mail.ru рассказал министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров

В настоящее время при активной поддержке Минпромторга России разрабатывается проект бюджетного полноприводного электромобиля отечественной конструкции и сборки «Зетта». Компания планирует завершить сертификацию уже осенью, в этом случае можно говорить о начале серийного производства до конца года, рассказал Авто Mail.ru глава Минпромторга.

Уникальность проекта заключается в универсальном энергоэффективном тяговом электродвигателе. В основу создания этого экологически чистого автомобиля положена российская бестрансмиссионная платформа
Денис Мантуров
министр промышленности и торговли РФ

«И, кстати, применение электродвигателей в виде мотор-колес позволяет создать на базе такой платформы различные типы транспорта, в том числе специального, без применения механизмов передачи крутящего момента — а это повышает энергоэффективность силовой установки», — отметил Мантуров.

Мантуров считает, что для придания сегменту электромобилей массового характера распространения, России нужен производственный импульс. В частности, Минпромторг поддерживает инициативы производства систем накопления энергии — для различных областей применения, в том числе для транспорта.

Полная версия интервью — в материале «Интервью с министром: у нас будет новое недорогое авто».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
151
Неизвестно
глупо производить электромобили в стране зависящей от экспорта нефти, еще и технологии продвигать по миру, опять закладываем мину под собственную задницу. кто у нас нефть покупать будет когда мы же предложим прекрасную альтернативу?
СсылкаПожаловаться
Alex
очень крутое решение для города. Если все будет как обещают, то куплю чисто для города. Главное запас хода чтоб был хорошим и надежной!
СсылкаПожаловаться
Stage Cars
для большого города лучше не придумать. И с парковкой сразу решается проблема и маневренностью. В машине ездит чаще всего только водитель. Смысл ездить по заторам на большом авто не вижу.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru