14 октября
Renault Scenic 1.6 MT
Машину купил у дилера. в 2010 году. Машина французского производства. Понравился салон внутри. Для семьи идеально. Все сиденья складываются. Удобн...
4.7
16 октября
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 AMT 106hp
Вот и 100 000 км. пробег за 1,8 года. Езжу очень много, да еще и гружу ее. Ранее писал уже отзыв (дополнить не смог) пишу новый. Начну с начала: П...
4
Все отзывы
16 февраля 2004 11:19, Новости

Таможня определилась с постами

Государственный таможенный комитет определил места, где можно растаможить автомобили. Самое важное в нем – «эксклюзивная» таможня московского региона, где можно оформлять временный ввоз: Бутовский пост на 6-й Радиальной улице.
В целом список таможен, где можно оформлять автомобили, претерпел некоторые изменения. К примеру, право таможить машины лишились несколько постов в Ивановской области, есть замены на территории Калининградского эксклава. Полностью список постов можно прочесть в приказе ГТК №55, который размещен на официальном сайте этой организации.

Для жителей Московского региона все осталось по-прежнему – растаможку автомобилей можно проводить на Новодмитровском посту в проезде Добролюбова и на Донском посту в Домодедове. На последнем, кстати, жители Московской области могут не только проходить таможню, но и ставить машины на учет: по соседству располагается МРЭО, созданное специально для только что прибывших из-за рубежа машин. Кроме того, за таможенным постом «Автомобильный» на 34-м км МКАД сохранилось эксклюзивное право на оформление новых иномарок (до 3 лет) «люксовых брендов» – Aston-Martin, Bentley, Bugatti, Ferrari, Hummer, Lamborghini, Lotus, Maseratti, Porsche, Rolls-Royce, Maybach, Volkswagen Phaeton, Volkswagen Touareg, BMW Z8 а также Nissan Murano и Infiniti возрастом до года.

Важное нововведение заключается в том, что все операции по временному ввозу машин в столичный регион отныне проводятся только на одной таможне – Бутовской. Там же оформляются и «льготники» – иностранные дипломаты, ввозящие свои машины в Россию на время работы. Несмотря на свое название, находится таможенный пост не в Бутово, а в Царицыно – на 6-й Радиальной улице. Как уже сообщала «Газета.Ru», с этого года по новому Таможенному кодексу гражданам России разрешен временный ввоз автомобилей. Правда, ГТК свел это преимущество на нет, так как по Таможенному кодексу при временном ввозе необходимо оставить в обеспечении залог. Как уже рассказывала «Газета.Ru», ставки залога под Новый год существенно выросли. Перегонщики перешли на авансовый метод уплаты пошлин, чтобы избежать залога, а тем, кто хочет покататься на беспошлинной иномарке, приходится платить государству большие деньги.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru