11 февраля
Skoda Superb 2.0 TSI DSG
Автомобиль на 100% стоит потраченных денег. Если бы Skoda, даже и не обновила бы модельный ряд, до сегодняшнего дня, не задумываясь поменял бы на т...
4.8
12 февраля
SEAT Alhambra 1.9 TDI (110 л.с.) MT
Небольшой расход топлива при таких габаритах и вместимости. Хороший обзор. Удобные кресла, особенно передние. При наличии полной комплектации не ус...
5
Все отзывы
16 февраля 2004 11:19, Новости

Таможня определилась с постами

Государственный таможенный комитет определил места, где можно растаможить автомобили. Самое важное в нем – «эксклюзивная» таможня московского региона, где можно оформлять временный ввоз: Бутовский пост на 6-й Радиальной улице.
В целом список таможен, где можно оформлять автомобили, претерпел некоторые изменения. К примеру, право таможить машины лишились несколько постов в Ивановской области, есть замены на территории Калининградского эксклава. Полностью список постов можно прочесть в приказе ГТК №55, который размещен на официальном сайте этой организации.

Для жителей Московского региона все осталось по-прежнему – растаможку автомобилей можно проводить на Новодмитровском посту в проезде Добролюбова и на Донском посту в Домодедове. На последнем, кстати, жители Московской области могут не только проходить таможню, но и ставить машины на учет: по соседству располагается МРЭО, созданное специально для только что прибывших из-за рубежа машин. Кроме того, за таможенным постом «Автомобильный» на 34-м км МКАД сохранилось эксклюзивное право на оформление новых иномарок (до 3 лет) «люксовых брендов» – Aston-Martin, Bentley, Bugatti, Ferrari, Hummer, Lamborghini, Lotus, Maseratti, Porsche, Rolls-Royce, Maybach, Volkswagen Phaeton, Volkswagen Touareg, BMW Z8 а также Nissan Murano и Infiniti возрастом до года.

Важное нововведение заключается в том, что все операции по временному ввозу машин в столичный регион отныне проводятся только на одной таможне – Бутовской. Там же оформляются и «льготники» – иностранные дипломаты, ввозящие свои машины в Россию на время работы. Несмотря на свое название, находится таможенный пост не в Бутово, а в Царицыно – на 6-й Радиальной улице. Как уже сообщала «Газета.Ru», с этого года по новому Таможенному кодексу гражданам России разрешен временный ввоз автомобилей. Правда, ГТК свел это преимущество на нет, так как по Таможенному кодексу при временном ввозе необходимо оставить в обеспечении залог. Как уже рассказывала «Газета.Ru», ставки залога под Новый год существенно выросли. Перегонщики перешли на авансовый метод уплаты пошлин, чтобы избежать залога, а тем, кто хочет покататься на беспошлинной иномарке, приходится платить государству большие деньги.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто