Дети угнали внедорожник и проехали почти 1 000 километров

Четверо австралийских подростков угнали внедорожник, положили в него удочки и проехали более 900 километров на юг страны

Трое мальчиков и девочка, в возрасте от 10 до 14 лет, были обнаружены в воскресенье здоровыми и невредимыми в городке Графтон, в штате Новый Южный Уэльс. В прошлые выходные они выехали из Грейсмира в штате Квинслэнд. Насколько известно, один из мальчиков оставил родителям записку, что уходит из дома. В полиции сообщили, что намерены предъявить подросткам обвинения, хотя пока не ясно, какие именно.

content image for: 73689

По информации местных властей, четверо подростков — из разных семей. Они угнали внедорожник одного из родителей. Утром в воскресенье, примерно в 140 километрах от дома, подростки остановились на бензоколонке в городе Банана, и, согласно сообщениям, заправились, после чего уехали, не расплатившись.

Читайте также
content image for: 72821
Мужчина пришел в автосалон и без труда угнал редкий Ferrari
Спортивный автомобиль, некогда принадлежавший гонщику Формулы-1 Эдди Ирвайну, попросту угнали во время тест-драйва
Как рассказал один из работников бензоколонки сиднейской газете Daily Telegraph, по камерам наружного наблюдения было видно, что машина двигалась совершенно нормально, но у него появились сомнения после того, как один из пассажиров вышел для того, чтобы заправить автомобиль. «Он оказался коротышкой — его голова почти не доставала до окна в машине», — рассказал он.

Вечером того же дня полицейские заметили украденную машину на дороге близ Графтона и погнались за ней. Преследование было прекращено, когда стало понятно, что за рулем сидит подросток и что погоня может оказаться опасной для жизни.

Вскоре автомобиль был обнаружен на обочине дороги в Графтоне. Дети заперлись изнутри, и полицейскому пришлось дубинкой разбить окно, чтобы открыть дверь. По словам полицейских, подростки, скорее всего, менялись местами за рулем, так как проехать почти тысячу километров для ребенка должно быть довольно сложно. В полиции сказали, что допросят детей после того, как туда прибудут их родители.

В Квинслэнде и Новом Южном Уэльсе получить водительские права можно лишь по достижении 17 лет.

«Чёрная двадцатка» самых угоняемых авто

slide image for gallery: 24525 | «Чёрная двадцатка» самых угоняемых авто
slide image for gallery: 24525 | «Чёрная двадцатка» самых угоняемых авто
slide image for gallery: 24525 | «Чёрная двадцатка» самых угоняемых авто
content image for: 60997
slide image for gallery: 24525 | «Чёрная двадцатка» самых угоняемых авто
20

Подпишитесь на нас