16 августа
Toyota Camry 2.5 AT
Очень доволен. Ездил на машине в крым. Легко держит скорость, берет разгон и делает обгон. В машине полно современных приборов потипу активного кру...
5
16 августа
Kia Sorento 2.2D AT
Неплохой кроссовер. С полным приводом показал себя неплохим бойцом с песком и грязью. Экономичный двигатель
4
Все отзывы
16 июля 2019 09:41, Новости

В автомобилях такси появятся мини-бары

Москва станет первым европейским городом, где появится такая услуга

Агрегатор такси Ситимобил в партнерстве со стартапом RideBar и компаниями Mars Inc. и PepsiCo объявляют о запуске совместного проекта — установке мобильных онлайн магазинов в московских такси.

Уже сейчас пассажиры могут приобрести напитки и снэки в салонах автомобилей Ситимобил. Москва стала первым городом в Европе, где доступна такая опция. Сегодня оборудование для продажи продукции в такси устанавливают уже в 7 странах: США, ОАЭ, Китае, Индии, Индонезии, Сингапуре и Австралии. Например, в США за два года существования проекта к нему присоединились более 20 000 водителей, совершено около 2 млрд заказов, а заработок водителей составил 5 млн долларов.

Водители Ситимобил будут получать процент с каждой совершенной пользователем покупки. 

На старте проекта пассажирам для покупки будут доступны вода, газированные и энергетические напитки, жевательная резинка, снэки, чипсы, шоколад, а также влажные салфетки. Для приобретения товара потребителю нужно ввести номер бокса, находящегося в салоне такси, на сайте оператора ridebar.ru или отсканировать QR-код. Затем оплатить покупку онлайн любым удобным способом, после чего водитель передаст пассажиру его товары. Уже сейчас мобильными мини-барами оснащены такси Ситимобил класса «Комфорт».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
9
Андрей Турский
Торгашня с американским менталитетом, лучше бы озадачилось, как EBA ническое слово carsharing сказать по-русски. Или, если мы про созидание, так сделали бы развозку детей до школ удобную и безопасную, или ещё что-нибудь, что-либо полезное. Нет же пепси (заметьте не Черноголовка) с Марсом вкладывают в новый способ втюхивания своих кормов для скота россиянам. Конечно и вина россиян в этом есть, я вот, их продукцию не покупаю впринипе, а если они столько вбухивают бабок в РФ, значит, они тут нехило зарабатывают, это к вопросу о патриотичности наших людей. Любят, видать, россияне уродскую кока-колу. Нет бы Байкал пить... Но и, помимо, самой продукции, вот, эта мания новым способом втюхать, это завуалированное купиии... как же это навязчиво! В магазин сходить? Нет, лень и жадность - лучшие товары. Где зад кинул, там и купил, класс, а?! Следующий этап - предпожёванная еда, ну чтобы легче было, чего силы то тратить, уже пожёванно - кайф! А потом, быть может, и уже переваренная! Фикалиями мы это называть не будем, всё-таки, в промышленных условиях создано, да и запаковать надо по ярче, вот, и успех! Такими темпами точно докатимся до состояния, показанного в мультике Валли, ирония, что тоже американском.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Александрович
Ну,я-то думал бухнуть можно будет в такси )) Какой же это бар с салфетками и резинкой?
СсылкаПожаловаться
Гарант Авто
"после чего водитель передаст пассажиру его товары" то есть водитель будет отвлекаться от дороги и от управления автомобилем, ради жевачки или газировки?? Это так у нас повышают БДД?? Нет, можно, конечно, сказать, что продавать он будет исключительно на красном светофоре или стоя в пробке, но все прекрасно понимают, что никто так делать не будет, будут продавать в любое время и любом месте, ведь процент же!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru