22 августа
Toyota RAV4 2.0 CVT
На 43000 км порвалась цепь вариатора. Диллер предложил купить новую коробку за 650000р или купить б/у коробку. гарантия закончилась месяц назад.Ска...
3.3
23 августа
Toyota RAV4 2.0 MT
Непревзойдённый автомобиль по практичности, управляемости на дороге с любым покрытием и без, обзорности и удобствам. Не раз вытаскивал из снега и г...
5
Все отзывы
15 июля 2019 15:54, Новости

Водители попали в западню из-за новых велосипедных дорожек

В США десятки водителей, которые припарковали свои машины на одной из улиц Сан-Диего (штат Калифорния), оказались в ловушке и не смогли уехать

Проблема возникла из-за того, что город решил изменить схему движения на участке улицы, отдав часть проезжей части под велосипедную дорожку. Идея заключается в том, чтобы отодвинуть парковочные места от бордюров к середине улицы. Область между машинами и бордюром при этом превратится в специальную выделенную полосу для езды на велосипедах, самокатах и прочих новомодных видах транспорта.

Дорожники нанесли новую разметку в середине улицы, но забыли установить предупреждающие знаки и разделительные барьеры, которые предупредили бы водителей о том, что парковаться в этом месте больше нельзя.

В итоге некоторые автомобилисты припарковали автомобили там, где они привыкли это делать, а другие оставили машины вплотную к ним на новых местах.

Как результат, некоторые из водителей не смогли уехать с места парковки и им пришлось ждать владельцев других авто. К слову, местные власти пообещали установить предупреждающие знаки, чтобы в будущем такой путаницы не возникало.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
22
x3-m
Ха,у нас за такое в Москве тачки эвакуировали! А В Питере припаркованных на газоне забаррикадировали после установки ограждения, как водители потом выезжали-загадка.
СсылкаПожаловаться
daf
Пора разрешить ещдить на велосипедах по тратуарам ..только преимущество у пешехода...это лучше чем по дорогам
СсылкаПожаловаться
E-So
Т к все лето езжу по городу а велосипеде, то проблем с дорогой практически нет в Москве...у нас мало кто следит за тем, где и как ездить на велосипеде. Едешь практически без остановок везде...и очень быстро получается. Но ездить чаще мешают не проблемы с дорогами, а то, что велосипед оставить нигде практически без присмотра невозможно - упрут. Все эти замки перекусываются на раз болторезами даже небольшими, а так как он легки и без номеров, то унести его или увести или просто уехать на нем- никаких проблем. Поэтому ездил бы еще больше и вообще не использовал бы автомобиль, но негде безопасно оставить. Прокатные они убогие довольно...да и не везде их можно "сдать". К примеру в парках нет стоянок чаще всего. Получается приехал в парк поваляться на травке - плати за все время пребывания там за аренду велика. Или пешком от их парковки...Пока власти у нас несерьезно воспринимают велосипед...не как транспорт городской. Если все организовать, то очень многие бы ездили...т к средняя скорость авто утром и вечером она меньше скорости велосипеда...да и еще авто где то надо оставлять - с чем большие проблемы - даже платно мест нет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru