Юго-запад Москвы ждут семь дней коллапса

К чему приведет закрытие девяти станций Сокольнической линии метро

Юго-запад столицы ждет транспортный коллапс: с субботы, 13 июля, на неделю будут закрыты сразу девять станций Сокольнической линии метро — от «Университета» до «Коммунарки». Ограничения необходимы для строительства юго-западного участка Большой кольцевой линии, пояснили в пресс-службе столичной подземки. На время ограничений будут работать бесплатные компенсационные автобусы, которые свяжут закрытые станции. Пассажиров просят по возможности пользоваться Солнцевской, Калужско-Рижской и Бутовской линиями метро, а также существующими маршрутами наземного городского транспорта. «Коммерсантъ FM» связался с жителями юго-запада Москвы и спросил у них, как повлияет на их ежедневный график закрытие метро.

content image for: 73648

Изменения затронут и автомобилистов, в том числе водителей такси. Из-за строительства и ради движения общественного транспорта в Западном и Юго-Западном округах будут перекрыты несколько съездов и улиц, пояснила пресс-секретарь Центра организации дорожного движения Анастасия Писарь:

Читайте также
Auto article image: 72936
Самое жуткое метро в мире «зальют цементом» (фото)
Власти Омска приняли решение заполнить цементно-песчаным раствором один из участков недостроенного метрополитена

«В районах Гагаринский, Раменки, Ломоносовский, Проспект Вернадского, Тропарево-Никулино, Теплый стан и Обручевский, а также в поселениях Московский и Сосенское, изменится схема движения транспорта. Все ограничения движения опубликованы на Едином транспортном портале, а также переданы в “Яндекс. Карты” и другие навигационные системы. Для приоритетного проезда компенсационных маршрутов будут введены временные выделенные полосы, которые будут действовать на ежедневной основе. Закрыты будут съезды с внешней стороны МКАД на Ленинский проспект, съезды с внутренней стороны — на Киевское шоссе и съезды с него на внутреннюю сторону МКАД, съезд с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД. Предполагаются и другие ограничения движения».

Из-за изменения в схемах движения автомобилистам стоит продумать новый маршрут на работу и домой, и сделать это необходимо заранее, настаивает гендиректор навигационного сервиса «СитиГИД-Москва» Александр Баранов:

Проспект Вернадского — это достаточно оживленная магистраль. Придется как-то людям объезжать ее через Мичуринский и Ленинский проспекты. Но проблемы этим не ограничатся. Нужно будет объезжать и Ленинский, и даже Мичуринский проспекты как можно дальше по возможности, потому что все люди, которые приедут на проспект Вернадского на автомобиле, увидят, что там движение перекрыто, и будут искать путь объезда по ближайшим магистралям.

На новом участке Большой кольцевой линии метро, для строительства которой и закрывается часть Сокольнической линии подземки, расположатся три станции: «Аминьевское шоссе», «Мичуринский проспект» и «Проспект Вернадского». Как отметили в пресс-службе метрополитена, открытие этого участка, улучшит транспортное обслуживание районов Очаково-Матвеевское, Раменки и Проспект Вернадского, где проживают 200 тыс. человек.

Подпишитесь на нас