11 июля 2019 16:48

Муж узнал о любовнике супруги из штрафа: власти приняли меры

В городе перешли на новую систему фиксации номеров автомобилей, которая помогает минимизировать семейные скандалы

Об этом в рамках одной из секций выставки «Иннопром», в ходе которой поднялась дискуссия о персональных данных, рассказал мэр Екатеринбурга Александр Высокинский, сообщает 66.ru. По его словам, раньше камеры фиксации нарушений ПДД фотографировали передний номер автомобиля.

«Потом «письма счастья» с этим фото приходили по почте, и бывали скандалы, когда жены видели незнакомых женщин рядом с мужем», — рассказал мэр.

И чтобы избежать подобных ситуаций, камеры теперь фотографируют задние номера машин.

Вообще камеры нередко снимают весьма странные вещи. Ниже подборка самых нелепых штрафов, которые получали водители.

1/10

Автовладелец из Смоленска недавно получил «письмо счастья» за то, что машина без водителя в кабине превысила скорость. Как рассказал изданию readovka.ru водитель Роман Лучкин, автомобиль перевозился на прицепе в Краснодарский край. При этом тягач почему-то в объектив камеры не попал, в итоге штраф пришел на УАЗ из прицепа. При этом инспектора, утвердившего этот штраф, отсутствие водителя в кабине машины не смутило.

2/10

Нередко камеры штрафуют и автомобили на эвакуаторе. Например, житель Татарстана получил штраф, когда его Hyundai перевозили на штрафстоянку. Как позже пояснили в ГИБДД Татарстана, квитанция в отношении владельца легковушки была выписана по ошибке, а к ответственности будет привлечен водитель эвакуатора

3/10

А житель Ульяновской области получил по почте очень необычное «письмо счастья». Если верить квитанции, то водитель автомобиля «Газель» нарушил скоростной режим, двигаясь в черте города со скоростью... 233 км/ч! Фотография необычного постановления была опубликована на странице общества «Синих ведёрок» на Facebook.

4/10

В 2016 году программа, анализирующая фотографии с камер, приняла тень и блик от фар за часть силуэта автомобиля. Поскольку машина ехала в этот момент рядом с обочиной, то камера «увидела» нарушение. Случай имел широкий общественный резонанс. Госавтоинспекция постановления оперативно отменила и на время проверки частично отключила 113 камер, фиксирующих обочины.

5/10

А в Германии несколько дней назад «оштрафовали»… голубя. Птица пролетела по улице города Бохольд со скоростью 45 км/ч, хотя можно было лишь 30 км/ч.

6/10

Еще одна история про странные штрафы от камер – в 2016 году москвич Максим Чумак получил штраф с камеры за движение по обочине в Троицком административном округе Москвы. Курьез ситуации заключался в том, что в момент фиксации «нарушения» водителя остановил инспектор ГИБДД. Причем, как утверждает сам водитель, гаишник сделал это намеренно.

7/10

А как вам нравится штраф за… тень? Между тем водитель получил штраф за то, что тень его автомобиля «пересекла» сплошную линию разметки.

8/10

В Орле дорожная камера зафиксировала «скорость» движения автомобиля Ford Focus 1418 км/ч!

9/10

В Москве автомобилистка получила штраф за стоянку в неположенном месте, после того как была вынуждена остановиться из-за спущенного колеса. Она получила штраф в 3 тыс. руб. за стоянку в запрещенном месте (ст. 12.15. часть 5 КоаП РФ). При этом на одной из фотографий в «письме счастья» отчетливо виден человек, стоящий рядом с колесом.

10/10

Штраф за стояние в пробке? Легко! «Письмо счастья» на 3000 рублей получил автовладелец из Москвы Арсен Мирабян за то, что стоял в пробке. «Ехал в пробке перед светофором по средней (!!!) полосе (там 3 полосы). На фото видно, как спереди едет машина, стрелка на дороге вперёд», — отметил водитель.

Расскажем об этой новости своим знакомым? Нажимайте на кнопки социальных сетей ниже!

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
55
Gordon Freeman
Это очень старая новость
СсылкаПожаловаться
дмитрий
ха ха ха....нет слов..надо перестать мне в одном авто ездить с моей любовницей..а то мало ли что
СсылкаПожаловаться
x3-m
Кто-нибудь уже видел развернутую назад камеру? Поделитесь адресом :)
И как тогда камера будет считывать время удаления от нее и таким образом рассчитывать скорость авто? Объясните плиз, а то я не въезжаю.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru