10 июля 2019 17:15

Volkswagen прекратил выпуск легендарной модели (фото)

Немецкий автоконцерн больше не будет делать компактный Beetle («Жук»). Модель сняли с конвейера после более чем 80 лет производства. Всего в мире выпустили более 21,5 миллиона «Жуков» разных моделей
1/17

Сложно встретить человека, никогда не слышавшего о фольксвагеновском Жуке. Этот автомобиль выпускался без кардинальных изменений платформы с 1938 по 2003 годы и стал абсолютным рекордсменом автомобильного долголетия.

2/17

Простота и надёжность подтверждается тем, что на его основе впоследствии были созданы самые разные машины. Например, купе Volkswagen Karmann Ghia, культовый микроавтобус Transporter T1 или армейский внедорожник Kübelwagen.

3/17

В пятидесятые годы произошло знаменательное для фанатов Жука событие — заднее окно превратилось из раздельного в сплошное, поделив машины на дореформенные и «рестайлинговые». Соответственно, сегодня они по-разному ценятся у фанатов и коллекционеров

4/17

А в 1967 году существенно изменилось внутреннее «железо» модели — например, новый двигатель большего объёма стал выдавать уже 54 л.с. В семидесятые годы передняя часть Жука стала более вытянутой, появились более современные подвески и оборудование салона.

5/17

Любопытно, что параллельно с официальным именем Beetle за Жуком быстро закрепилось и альтернативное прозвище — Bug. Это связано с тем, что в английском языке жукообразные насекомые обозначаются двумя распространёнными словами: при самом общем переводе слово bug можно перевести как букашка (общее), а beetle — именно как жук (частное). 

6/17

В дальнейшем компания Volkswagen не стала открещиваться от второго прозвища.

7/17

С 2003 года в Мексике стали выпускать обновленные Beetle New, а 10 июля  2019 года сборка легендарных машины была закончена. Авто Mail.ru предлагает своим читателям подборку фотографий ярких Жуков. 

8/17
9/17
10/17
11/17
12/17
13/17
14/17
15/17
16/17
17/17
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
48
андрей сиян
где-то читал, что больше 30 миллионов выпустили. кому блин верить?
СсылкаПожаловаться
Олег Ревтов
Как ныне модно, журналиЗты прилепили одно к другому. В начале на фото модель Volkswagen Käfer, которую просто принято называть Жуком за внешнее сходство. Снимают же Volkswagen Beetle который был создан "по мотивам" Käfer, но никак не последователь или поколение.
СсылкаПожаловаться
dss
Лютый трындец а не автомобиль. Особенно последние модели.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru