Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 января
Dodge Neon 2.0 i AT
не успела понять общие впечатления.
1.0
21 января
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (98 л.с.) AT
Знаменитая российская сборка подвела. Сразу после покупки машина стала заводиться через раз. Либо заводилась, но не работал электроусилител​ь руля. Очень обидно, даже решил отказаться от машины. Потом...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
3 августа 2001 16:19, Новости

Мобильный телефон опасен для водителя

Исследуя работу мозга, ученые из университета Карнеги Меллон пришли к выводу, что люди не в состоянии разговаривать по мобильному телефону так, чтобы мозг человека не отвлекался от ведения машины. Таким образом, по словам Марселя Джуста, их исследования принесли с собой ответ на один из классических вопросов о человеческом мышлении. Мы продемонстрировали, что человеческий мозг при определенных обстоятельствах, таких как вождение и преобразование информации, имеет ограниченную способность к одновременному осуществлению двух когнитивных задач", - добавил Джуст. Используя изображение мозга, полученное при функциональном магнитном резонансе, исследователи обнаружили, что слуховое восприятие требует 29% ресурсов мозга, которые в любом другом случае были бы использованы при визуальной обработке данных. Основным выводом в исследовании стало то, что вовлечение водителя в диалог может подвергнуть опасности жизнь водителя и пассажиров автомобиля при возникновении нетипичной ситуации на дороге из-за неправильной оценки происходящего и замедленной реакции.

Причем использование "hands free" совершенно не помогает при сложившейся ситуации, поскольку использование мобильных телефонов отвлекает не глаза, а непосредственно сам мозг.

По данным "Аккумулятора новостей"

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть