16 октября
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 AMT 106hp
Вот и 100 000 км. пробег за 1,8 года. Езжу очень много, да еще и гружу ее. Ранее писал уже отзыв (дополнить не смог) пишу новый. Начну с начала: П...
4
18 октября
Skoda Octavia 1.6 MPI AT
В сравнении с японцами, корейцами шумоизоляция лучше на порядок.
4.3
Все отзывы
3 августа 2001 16:19, Новости

Мобильный телефон опасен для водителя

Исследуя работу мозга, ученые из университета Карнеги Меллон пришли к выводу, что люди не в состоянии разговаривать по мобильному телефону так, чтобы мозг человека не отвлекался от ведения машины. Таким образом, по словам Марселя Джуста, их исследования принесли с собой ответ на один из классических вопросов о человеческом мышлении. Мы продемонстрировали, что человеческий мозг при определенных обстоятельствах, таких как вождение и преобразование информации, имеет ограниченную способность к одновременному осуществлению двух когнитивных задач", - добавил Джуст. Используя изображение мозга, полученное при функциональном магнитном резонансе, исследователи обнаружили, что слуховое восприятие требует 29% ресурсов мозга, которые в любом другом случае были бы использованы при визуальной обработке данных. Основным выводом в исследовании стало то, что вовлечение водителя в диалог может подвергнуть опасности жизнь водителя и пассажиров автомобиля при возникновении нетипичной ситуации на дороге из-за неправильной оценки происходящего и замедленной реакции.

Причем использование "hands free" совершенно не помогает при сложившейся ситуации, поскольку использование мобильных телефонов отвлекает не глаза, а непосредственно сам мозг.

По данным "Аккумулятора новостей"

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru