Владельцы каких авто чаще прячут номера на парковке (список)

Такие данные привели специалисты московского «Администратора московского парковочного пространства»(АМПП)
Читайте также
content image for: 73204
ВС разъяснил позицию по нечитаемым автомобильным номерам
К материалам, не позволяющим идентифицировать номер автомобиля, могут относиться искусственные или природные материалы

Чаще всего во время парковки закрывают государственные регистрационные знаки водители премиальных марок авто. Например, в столице абсолютными лидерами по этому показателю стали автомобили марок Mercedes-Benz и BMW. Так, с января 2019 года было выявлено 1728 Мерседесов и 1656 BMW с номерами, закрытыми посторонними предметами.

«Подобные действия не помогают автомобилистам избежать штрафов. Пешие инспекторы ГКУ “АМПП” освобождают номера автомобилей, стоящих на платных парковках, от посторонних предметов и проверяют оплату. Таким образом, те, кто скрывают госзнаки, всё равно получают штраф за неоплату парковки», — отметили в АМПП.

Всего же за последние три месяца в Москве за неправильную парковку эвакуировано более 9 тысяч автомобилей люксовых брендов. Среди них: 404 Porsche, 18 Bentley, 11 Maserati, 8 Rolls-Royce, 3 Lamborghini и 1 Ferrari. Из автомобилей «попроще» нарушали правила парковки владельцы: 754 Lexus, 1 740 Audi, 2 861 BMW и 3 509 Mercedes-Benz.

«Несмотря на наличие рядом платных парковок, некоторые владельцы дорогих иномарок выбирают не платить за стоянку автомобилей, а “бросить” автомобиль в неположенном месте. В таком случае помимо штрафа, им приходится ехать на спецстоянку и забирать машину», — отметили в «Московском паркинге».

Надежда Гурина
Подпишитесь на нас