27 января
Ford Transit 2.2 TDCi 115hp FWD 300 LWB H2 MT
Для перевозок по городу транзит хорош, справляется со всеми своими обязанностями стойко, несмотря на все его недостатки. К 250 тыс км у них у всех...
3.3
28 января
Mercedes-Benz Vito 114 CDI MT L2
За 34 тыс км. (1 год и 2 месяца) пока ничего не ломалось, очень приятно ездить на авто. В целом доволен. Раздражает отсутствие элементарных комфорт...
4.8
Все отзывы
27 июня 2019 11:24, Новости

Украинцы больше не смогут купить авто российской сборки

Украинское правительство расширило перечень товаров из России, которые запрещено ввозить на территорию страны

С 1 июля из России запрещён ввоз любых автомобилей, мотоциклов и тракторов. Украинское решение нанесет большой удар: как отмечает РБК, в 2018 году российский экспорт легковых автомобилей и других автотранспортных средств на Украину составил $50 млн.

Cейчас украинцам доступны автомобили Lada и УАЗ, а также Chevrolet Niva, Volkswagen Polo, Kia Rio, Hyundai Accent (Solaris) и Creta. Также из России поставляются грузовики ГАЗ и КАМАЗ, плюс автобусы ПАЗ.

Отметим, что изначально украинский кабмин рассчитывал всего лишь ввести дополнительную пошлину на транспортные средства из РФ. То есть машины должны были подорожать, но не покинуть рынок. Однако итоговое решение оказалось намного жёстче первоначального.

По данным AUTO-Consulting, в 2018 году на автомобили российской сборки пришлось 5,1% авторынка Украины — это около 4 тысяч машин. При этом рост поставок составил +1,6%. В сегменте лёгкого коммерческого транспорта «Газелям» принадлежали 9,4% рынка.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
161
Юрий Колосов
2пусть на быках ездят - и пашут=
СсылкаПожаловаться
Виктор В.
В Казахстане признают пятьдесят тысяч проданных тесла, для них Илон Маск скоростные зарядки строит, а не просто зарядки для одной тысячи российских тесла. Так вот, в странах, о которых одним словом "нет" брешут по ТВ, прорыв есть и будет. Скоростные зарядки смартфонов пятнадцать минут в коммунистическом Китае только часть прорывных технологий. Лев прыгнул, но не в России.
СсылкаПожаловаться
алексей чернюк
Когда же и росияне не смогут купить, эти "чудеса" автопрома?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru