15 июля
УАЗ 39094 2.89
Дизайн и комфорт, конечно, на нуле. Но общее впечатление за 2,5 года езды в качестве пассажира – машина ВО! Машина переворачивалась (без меня), а п...
3.7
16 июля
BMW 3 320d xDrive AT
Поначалу думал брать задний привод, но покатавшись на полном, сразу взял его! Динамика супер!!! Дизель со старта да еще и на полном приводе рвет ма...
5
Все отзывы
26 июня 2019 11:31, Новости

Продажа автомобилей со скидками: власти выделили деньги

Премьер-министр Дмитрий Медведев распорядился выделить 10 млрд рублей на поддержку льготных покупок автомобилей

В частности, правительство направит эти деньги на продолжение программ льготного приобретения и лизинга. О соответствующем решении было объявлено на встрече премьер-министра России Дмитрия Медведева с министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым.

"Считаем крайне важным возобновить работу этих программ. Начиная с 1 июля этого года, мы за период до конца года – посчитали – сможем простимулировать продажу более 75 тыс. автомобилей в самых востребованных сегментах", - доложил премьеру Мантуров.
Читайте также
Российский авторынок: «китайцы» чувствуют себя хорошоСогласно оценке аналитического агентства «Автостат», в апреле 2019 года в нашей стране было реализовано 3 098 новых автомобилей китайских марок, что на 4% больше, чем год назад

«Инициатива, мне кажется, правильная, программы востребованы. Я это поддерживаю. Давайте письмо, я дам поручение о выделении средств», — ответил премьер.

  • 6 млрд рублей направят на льготное кредитование при приобретении автомобилей по программам «Семейный автомобиль» и «Первый автомобиль»
  • 4 млрд руб. распределят в пользу льготного лизинга автомобилей для малого и среднего бизнеса.

Напомним, что в этом году программы «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» уже перезапускались с 1 марта 2019 года. Тогда только за месяц с господдержкой было реализовано 12,9% от общего числа проданных в марте автомобилей. В итоге общие продажи автомобилей в марте выросли на 1,8%, что, по мнению участников рынка, во многом произошло благодаря реализации госпрограмм. Для сравнения, в мае, когда льготные программы прекратили работать, рынок «рухнул» почти на 7%.

В 2019 году финансирование программ было сильно сокращено: чуть более 11 млрд рублей против 31,9 млрд рублей в 2018 году. Всего в 2019 году с помощью программ было продано более 63 тыс. автомобилей.

По прогнозу участников авторынка, без реализации программ продажи по итогам года могут сократить на 5-10%. Например, в марте-апреле 20% продаж бренда Lada составили автомобили, реализованные именно через госпрограммы.

Автопроизводители уверены, что для дальнейшего развития автопрома необходимо разработать стратегию его поддержки, а также вернуть на долгосрочной основе лизинговые программы, а также программы обновления парка (так называемая «утилизация»). Кроме того, автозаводам хотелось бы увидеть стимулирование продаж газомоторной техники — недорогая техника, работающая на газовом топливе, была востребована, учитывая подорожание солярки.

Больничным парковкам ищут лекарство

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
45
Антонов Александр
Рубль к доллару 1 к 18 и всех делов то
СсылкаПожаловаться
Евгений Матвеев
Что вы ноете? Скидку дают, ноете...не дают тоже ноете... Может пора прекратить ныть и начать шевелиться. Мало платят - смените работу, город (нет не надо на 3 работах за гроши работать - это выход вперед ногами), организуйте профсоюз.
Я бы не сказал, что особо шевелюсь, но в итоге зарабатываю (на производстве в среднем умирающем городе) почти в 2 раза больше, чем коллеги по профессии. При этом думаю, что надо переезжать в другой город, потому что там за мою работу платят ещё больше. Всё просто надо постоянно расти профессионально для себя самого, постоянно учиться (впитывать полезный чужой опыт), относиться к своему труду ответственно, уметь отстоять своё мнение, при этом спокойно принимать конструктивную критику в свой адрес. Это трудный и долгий путь, а не как по телеку показывают уже 20 лет всего 2 сценария: мальчики только в бандиты и девочки из Золушек в жены бандитов.
Во меня понесло... старею... Но вернусь к теме статьи - скидка в 10% для некоторых людей делает возможным приобретение нового авто, так как у них денег в обрез и все возможности "докинуть 100 тыс." уже исчерпаны.
СсылкаПожаловаться
Наталья Барабанова
Толку от этих скидок ровно 0,0 т.к. машину со скидкой можно купить только в кредит, а банки кредиты дают только с обязательными страховками КАСКО и Страхования жизни/здоровья. В конечном результате скидки зачастую не хватает даже на одну из них.... так что все это замануха не более.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru