15 июля
УАЗ Patriot 2.7 MT
После обычных авто чувствуешь себя выше всех, не страшны плохие дороги, универсален как для города так и для путешествий, ну и конечно проходимость...
4.3
16 июля
BMW 3 320d xDrive AT
Поначалу думал брать задний привод, но покатавшись на полном, сразу взял его! Динамика супер!!! Дизель со старта да еще и на полном приводе рвет ма...
5
Все отзывы
25 июня 2019 10:00, Новости, источник: ТАСС

Борьба с пробками на дорогах: как это делают в Китае

Власти китайской южной провинции Хайнань с 1 августа текущего года введут ограничение на движение автомобилей, зарегистрированных в других регионах страны
Читайте также
Китай хочет завалить мир своими «бэушными» автоВласти Поднебесной объявили о возобновлении экспорта подержанных автомобилей с целью поддержки внутреннего рынка

Согласно плану, разработанному департаментами общественной безопасности, транспорта и охраны окружающей среды Хайнаня, зарегистрированные в других провинциях автомашины могут перемещаться по острову не более 120 дней в году. В случае превышения лимита водитель будет оштрафован на 100 юаней (порядка $14,7) и получит три штрафных балла.

Согласно китайскому законодательству, за нарушения некоторых пунктов ПДД предусмотрен не только штраф, но и начисление баллов в водительское удостоверение. В том случае, если нарушитель набирает более 12 баллов за один год, то его удостоверение аннулируется до тех пор, пока не будет заново пройден экзамен по вождению.

Как пишет издание, авто из других регионов будут зарегистрированы в специальной онлайн-системе, с помощью которой водители смогут отслеживать количество оставшихся до превышения лимита дней. Данная информация, как передает газета, будет также доступна через официальный аккаунт хайнаньского управления дорожного движения в мессенджере WeChat.

Новые правила не будут распространяться на автомобили пожарных служб, машины скорой помощи, а также электромобили. Что касается последних, власти Хайнаня активно пропагандируют использование авто на экологически чистых источниках энергии в целях сохранения окружающей среды острова.

Китайский автомобиль российской сборки за 1,5 млн рублей: первый тест

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
38
Валентина
Я согласна с китайцами,в Москву приезжает миллионы временщиков на своих машинах,а налоги платят у себя,по месту прописки авто.А в Москве бесплатно рассекают по несколько лет.Москва забита, в основном ,иногородними машинами.Хотя это хлеб для парковочников.
СсылкаПожаловаться
Бочмарёв Виталий
Это же почему должны страдать те люди которые ездят только на дачу, 2 раза в год или привозят какой нибудь груз и.т.д, я вот в год накатываю не больше 8000 км и это 90% трасса, а езжу на работу на общественном транспорте, вот если бы люди использовали личный транспорт для , дач, вылазку на природу, поездку в магазины, а не на работу каждые день, то тогда и пробок бы не было, а в Китае живёт 1500 миллиарда человек и таим многоуровневые дороги, и по нашим меркам у них пробок меньше.
СсылкаПожаловаться
Синица
Прекратить парковку вторым и третьим рядом, ограничить габариты легковых автомобилей в городах. Для перевозки пары человек на нужен огромный сарай размером с автобус! Увеличить возраст получения прав до 20 лет и разрешение управления транспортным средством в городах с населением больше 1 млн до 25 лет - это и к безопасности движения тоже.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru